ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
assurance-maladie@info.ameli.fr ppb.worldline.com

Date20/11/2017
Emailassurance-maladie@info.ameli.fr
Url / Site internetppb.worldline.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueDe: Votre Assurance Maladie
à: volantina58@gmail.com
Date: 14 novembre 2017 à 12:24
Objet: Une information importante vous attend dans votre espace personnel
Envoyé par: ppb.worldline.com
signé par: info.ameli.fr
sécurité: Chiffrement standard (TLS) En savoir plus
Commentaire / Explicationscette adresse mail n'est pas connue du centre Securité sociale , amelie.fr

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • David le 21/06/2018 à 09:27

      Message,
      Avec le compte retraite, vos régimes de retraite vous simplifient la vie avant, après ou au moment de votre départ à la retraite. Quels que soient votre parcours professionnel et votre situation, retrouvez en toute sécurité les informations et les services adaptés à vos besoins.

      J'ai pas le droit d'un compte retrait, donc c'est un arnaque, Aucune confirmation sur le vrai site AMELI, double donc c'est une arnaque.

      Répondre
    • Pakonue le 21/06/2018 à 09:41

      Et quand on voit l'Url , ça fait 1 argument de plus pour dire que c'est une arnaque.
      Vous avez très bien fait d'aller vérifiez directement sur le site. C'est le réflexe à avoir quand on a un doute.
      Signalez ce phishing à https://www.signal-spam.fr/ puis supprimez le.

      Répondre
    • Hamza le 19/12/2018 à 08:06

      Pour faciliter votre suivi médical, l'Assurance Maladie vous invite à créer votre Dossier Médical Partagé (DMP).
      Traitements, résultats d'examens, antécédents médicaux...

      Le Dossier Médical Partagé conserve précieusement vos données de santé en ligne. Il vous permet de les partager avec votre médecin traitant et tous les professionnels de santé qui vous prennent en charge, même à l'hôpital.

      Ainsi, votre suivi médical est facilité.
      Pour créer votre Dossier Médical Partagé,

      connectez-vous ici

      muni(e) de votre carte Vitale et de ce code (valable 2 mois) :
      Votre code : D92ADTAS2AQB

      • Pakonue le 19/12/2018 à 08:23

        Quand , dans les mails d'administraions, cpam,caf,edf....il y a un lien sur lequel il faut cliquer, c'est un phishing !
        Dans ce cas, allez directement sur le site concerné, s'ils ont besoin d'infos, c'est sur votre compte qu'ils le demandent .
        Ne cliquez jamais sur les liens !
        Passez la souris sur le lien sans cliquer et vous verrez apparaitre le site vers lequel celà vous redirigerait.

      Répondre
    • Yoyo le 10/05/2019 à 12:18

      Bonjour

      Le vrai mail c'est AMELI Votre Assurance Maladie
      Adresse de courrier: votre-assurance-maladie@ameli.fr

      Il y a beaucoup de faux mails qu'il ne faut pas ouvrir directement, pas plus qu'il ne faut donner de renseignements personnels, d'argent, ou de copies de documents personnels
      mais le via Ppbwordline.com n'est pas une arnaque, il est aussi utilisé par la Préfecture de Paris et le Ministère de l'intérieur pour informer que la demande de permis de conduire international est acceptée et parviendra sous 15 jours.

      Répondre
    • JLS le 16/06/2020 à 08:57

      Bonjour, j'essaie de créer mon compte Ameli depuis un moment je n'ai jamais reçu de code secret je rentre mon numéro de sécu ma date de naissance, mais ma demande n'aboutie pas, j'essaie de joindre les services cela me semble impossible, pas accès aux bureaux car ils ne reçoivent pas le public pas accès sur le net comment pour résoudre ce problème.
      Merci.

      Répondre
    • Badr le sociopathe le 05/03/2021 à 08:47

      Mail reçu aujourd'hui du même acabit, après vérif il s'agit bien d'une tentative d'hameçonnage, attention donc à ne jamais cliquer sur le lien, évitez le téléchargement du contenu distant dans votre courriel (désactivez le) et vérifiez directement sur Améli sans passez par votre mail.

      Répondre
    • Marie le 17/06/2021 à 02:08

      Mail reçu de leur part mais me signifiant que j'ai un message non lu dans ma messagerie de compte à la Banque Postale. Je n'ai évidemment aucun compte à la banque postale.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .