Arnaque de loterie : Pascal fortin

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date22/11/2017
Pseudonyme utiliséPascal fortin
Contenu de l'arnaquePou sa pa ti ipatio à la lutte o t e la pauv et da s le o de e tie et au d veloppe e t de l’i fo ati ue dans le monde entier, notre compagnie a organisé une loterie dans la plus grande discrétion compte tenu des activités malhonnêtes qui se passent sur internet. Ce tirage au sort a été effectué à Londres, United Kingdom en présence de notre représentant Mr. GORDON FRAZER sous la supe visio d’u Huissie de justi e.
COMMENT AVEZ-VOUS ETE TIRE AU SORT ?
Le tirage au sort a été fait par un logiciel qui a été mis au point par notre compagnie Microsoft et a pour rôle de se connecter à internet et de choisir au hasard une adresse e- ail pa i plus de . . et d’att i ue des f e es p ises pou fa ilite l’ide tifi atio . Parmi les 1.000.000 adresses e-mails, la votre a été choisie par le logiciel avec les références suivantes :
LOT N°: UK098566-Y / REF. N°: D56H85/001855 M QU’EST-CE QUE VOUS AVEZ GAGNE ?
Avant le tirage au sort, nous avons décidé de mettre en jeux 2 prix de sorte que la première adresse e-mail choisie e po te la so e de €600. et la deuxi e e po te la so e de €500.000 tel est le règlement rédigé et signé par le Directeur Général de la loterie. En tenant compte du fait que votre adresse e-mail a été choisie à la
deuxième position, nous sommes très heureux de vous informer que vous gagnez la somme de €500.000 (CINQ CENT MILLE EUROS).
FÉLICITATIONS ! ! FÉLICITATIONS ! ! FÉLICITATIONS ! !
COMMENT ENTRER EN POSSESSION DE VOTRE GAIN ?
Pour entrer en possession de votre gain, vous devez p e d e o ta t ave l’Huissie de justi e ui a supe vis le tirage au sort. Ce dernier vous indiquera la procédure à suivre en tenant compte des lois en vigueur.
Vous devez imprimer cette notification pour la remplir ensuite lui faire parvenir par son email ci-dessous dans le cas contraire veuillez lui faire parvenir ces informations par un petit texte ainsi que les références du lot.
FORMULAIRE GAGNANT MICROSOFT CORPORATION 2017.
NOM, PRÉNOM : DATE DE NAISSANCE : ADRESSE :
PAYS :
PROFESSION :
E-MAIL :
TÉLÉPHONE MOBILE :
Voici ci-dessous les oo do es de l’huissie de justi e :
Maître FORTIN PASCAL
E-mail: m.fortin.pascal@hotmail.com
RESPONSABLE DE LA LOTERIE
HUISSIER SUPERVISEUR DE LA LOTERIE
Microsoft Corporation
Commentaire / ExplicationsPas répondu à l’arnasue
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

9 commentaires


  • ElNino67 le 22/02/2018 à 20:16

    Je suis actuellement en relation avec cet huissier, Me Fortin m'indiquant que j'ai gagné 500 000€.j'ai renvoyé tous les documents demandés et maintenant il me demande des frais d'un montant de 250€ à envoyer par TRANCASH. Alors, c'est une arnaque ?

    • Fraud Watcher/Advisorle 19/08/2019 à 03:49

      D’ailleurs, on peut se demander pourquoi il fallait verser des frais alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 250 € de frais si vous aviez gagné 500 000 €. Autant vous faire gagner 499 750 € !

      L’arnaque à la loterie est une tentative d’escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d’argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

      Le schéma d’une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d’un inconnu se disant représentant d’une grosse société internationale ou d’une importante structure située à l’étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d’ailleurs)

      Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d’argent, vous n’aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

      Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l’autre bout du monde.

    Répondre
  • savoir le 28/03/2018 à 09:17

    J' ai reçu ce jour le même mail et il semble que nous soyons très nombreux à avoir gagné cette somme ! quelle générosité !!

    Répondre
  • Charles le 03/04/2018 à 13:21

    Peut-on déposer une plainte et à qui ?

    Répondre
  • Jean Claude le 07/04/2018 à 12:17

    j'ai reçu le même courrier de Pascal Fortin m'avisant que je suis gagnant de 500 000 euros, encore une arnaque !!!

    Répondre
  • Pauvrette le 17/04/2018 à 16:44

    Mais non ce n'est pas une arnaque tout le monde sait très bien que l'on va recevoir de l'argent , la preuve c'est un huissier qui gère tout ça

    J'attend de recevoir cette somme avec impatience et je jais passer avec Maître Fortin une agréable soirée
    et vous tous qui ne croyez pas à ça vous l'aurez dans le baba

    • Ririle 20/05/2018 à 20:46

      Vous pouvez attendre longtemps !!!! Microsoft n'organise pas de loterie !!! Et pour pouvoir gagner, il faut d'abord avoir participer
      Ensuite, il faut m'expliquer pourquoi il a besoin de tant de renseignements (même votre profession) pour vous remettre 1 chèque ?
      Il ne lui manque plus qu'une photo et il pourra usurper votre identité.

    Répondre
  • Patt le 20/05/2018 à 20:12

    J'ai reçu le mm mail et c'est bien une arnaque !!!

    Répondre
  • jean-luc le 02/06/2018 à 22:51

    J viens d'avoir le même mail ! jme disais bien qu'il y avait de l'arnaque en dessous

    Répondre
  • Mjo le 03/06/2018 à 21:09

    Je viens de recevoir le même mail pour moi c'est bien une arnaque

    Répondre
  • siloup le 14/06/2018 à 00:47

    Moi aussi je viens de recevoir le mail

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol