Site internet frauduleux : chronopost.fr chronopost-service@gmx.com 0890210224

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/11/2017
Email frauduleuxchronopost-service@gmx.com
Pseudonyme utiliséBernard Roussel
Url / Site internetchronopost.fr
Téléphone0 890 21 02 24 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Je suis Bernard Roussel, responsable Chronopost. Je vous informe que vous avez un colis au bureau de poste.
Vous disposez d’un délai de 48 heures pour récupérer votre colis, sinon il sera retourné à l’expéditeur.
Veuillez confirmer l’envoi du colis à votre domicile en suivant les instructions ci-dessous:
1/ Appeler le Numéro de notre service clients: 0890210224-(l’appel déjà payé par notre système)-
2/ Recevoir le code de confirmation par téléphone.
3/ Envoyer le code de confirmation à l’adresse e-mail suivante: chronopost-service@gmx.com
Veuillez lire attentivement les instructions suivants :
*Le code c’est pour Assurer et confirmer l’envoi du colis.(1 appel Succès pour l’obtenir)
*Le code sera répété deux fois notez le bien.
* Après que vous avez passez la confirmation avec succès, un e-mail sera envoyé à votre adresse Mail avec touts les informations nécessaires à propos de votre colis (Expéditeur, Date, Bureau de poste le plus proche…).
Cordialement.
Bernard Roussel
Responsable Chronopost
Commentaire / Explicationscela revient régulièrement sur ma boite mail
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/40033 (12 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/64973 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/85611 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/85292 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Guide : 5 Conseils pour acheter sur un site marchand sans se faire arnaquer
Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée !
Tout savoir sur les arnaques au faux colis
Comment détecter les sites internet frauduleux ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 0 890 21 02 24

Type de numéroNuméro à cout partagé
Formats usuels
  • 0890210224
  • 0 890 21 02 24
  • 0.890.21.02.24
  • 0-890-21-02-24
Format international
  • +33 890 21 02 24
Opérateur téléphoniqueRemmedia
PaysFrance
TerritoireNational

6 commentaires


  • Anonyme le 29/11/2017 à 09:04

    Cette fois c'était au nom de Bernard Roussel. Je me suis un peu douté vu la syntaxe du message mais j'avais quand même appelé.

    Répondre
  • Mickael le 29/11/2017 à 10:44

    attention arnaque!!

    Répondre
  • ALRIVIERA le 29/11/2017 à 15:38

    Oui ARNAQUE

    Répondre
  • Marie59 le 20/12/2017 à 10:49

    Bonjour, que se passe-t-il si on suit les instructions ?

    Répondre
  • Anonyme le 02/01/2018 à 10:09




    Cher(e) Client(e),
    Vous avez un colis au bureau de la poste.
    Vous disposez d'un délai de 72 heures pour récupérer votre colis ,Sinon il sera retourné à l'expéditeur.
    Veuillez confirmer l'envoi du colis à votre domicile en suivant les étapes au dessous:
    1. Appeler le Numéro de notre service clients : 089 043 33 68
    2. Recevoir le code de confirmation
    3. Envoyer le code de confirmation à l'adresse suivant en cliquant sur le Mail:
    service@laposte.fr
    Si vous ne pouvez pas recevoir le code veuillez essayer d'appeler le numero en bleu au-dessus.
    Cordialement,
    Chronopost France

    !!!! Arnaque de numéro surtaxé !!!!

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 29/07/2019 à 05:25

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Chronopost®

    Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

    Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

    Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

    Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

    Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

    Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de Chronopost.

    Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante : abuse@chronopost.fr (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol