Autre arnaque : virementbancaire@sram.qc.ca 5149487726 Stéphanie Letourneau

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/11/2017
Email frauduleuxvirementbancaire@sram.qc.ca
Pseudonyme utiliséStéphanie Letourneau
Url / Site internethttp://sram-international.omnivox.ca/
Téléphone5149487726
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Si vous ne parvenez pas à établir le paiement, voici d'autres alternatives :

Les frais de demande d’admission sont de 85 $ canadiens ou 80 $ américains ou 65 euros (ce montant inclut les frais pour la réalisation d'une Évaluation comparative des études effectuées hors du Canada qui sera envoyée au cégep à même votre dossier). Afin de compléter votre demande d’admission, vous devez donc payer dans les plus brefs délais. Les modes de paiement acceptés sont les suivants :

Carte de crédit (Visa ou MasterCard) en ligne. Si des difficultés sont éprouvées avec la carte de crédit, le paiement peut aussi être effectué sur le module complémentaire http://admission.sram.qc.ca Ce module accepte les cartes de crédit prépayées.
Chèque visé ou mandat poste
Virement bancaire (seuls les candidats internationaux sont autorisés à payer à l'aide d'un virement bancaire)
Le chèque visé ou mandat poste

Le paiement doit être émis à l’ordre du SRAM et être expédié au :
SRAM C.P. 11028, succursale Centre-ville, Montréal (Québec) H3C 4W9 CANADA
Le virement bancaire (seuls les candidats internationaux sont autorisés à payer à l'aide d'un virement bancaire)

Voici les informations que vous devez fournir à votre institution bancaire pour effectuer un virement :
Institution financière : 0006 (Banque Nationale du Canada)
Numéro de transit : 11011
Numéro de compte : 01-004-22
Code SWIFT : BNDCCAMMINT
Vous devez obligatoirement notifier l’envoi du paiement par la transmission d’un courriel à

virementbancaire@sram.qc.ca
Ce courriel doit contenir les informations suivantes :
Prénom
Nom de famille à la naissance
Numéro de dossier
Date du virement bancaire
Nom de votre institution bancaire

Note importante concernant le virement bancaire : Si le courriel n’est pas reçu, votre paiement ne sera pas appliqué à votre demande d’admission. Consultez votre dossier en ligne (vérifiez le menu ÉTAT DE MA DEMANDE D’ADMISSION) sur http://sram-international.omnivox.ca 5 jours après le virement bancaire afin de savoir si la transaction a été enregistrée à votre dossier.

Merci et bonne journée

Stéphanie Létourneau

Agente de soutien administratif

Service de l’admission

SRAM

514.948-7726

cid:image001.png@01D12C45.FC28C170
Commentaire / ExplicationsBonjour,
Je suis Eboma Manzela Olivier, résident à Lubumbashi en RDCongo, depuis le moi passé j'ai eu à postuler pour une formation professionnelle en dessin de bâtiment au cégep de saint Laurent via le SRAM. Et j'ai possède un numéro du dossier SRAM, dont j'ai joint tous les éléments exigés par le SRAM et arriver au stade de paiement de frais d'étude du dossier de 85$ CAN, a chaque fois que je faisais le paiement en ligne, il y avait tjrs un message d'erreur, jusqu'à ce que j'ai contacté le service SRAM pour le cas des étudiants internationaux. C'est alors qu'une certaine Stéphanie Létourneau me répondra de faire un paiement par virement bancaire à l'adresse et coordonnées indiquées ci-dessus.
Depuis que j'ai effectué le virement bancaire jusqu'à ce jour, aucune preuve d'accusé de réception de la banque ou de l'institution m'a été envoyée. A chaque fois que je demandais au SRAM de me confirmer mon paiement rien a été faite.
Aujourd'hui nous sommes déjà à la troisième semaine depuis que j'ai effectué le paiement. Alors j'ai conclu que c'était une arnaque. Voilà mon histoire.
Très très décevant. Si cela est ainsi.
Merci beaucoup.
Piece(s) jointe(s)
  • Preuve de virement bancaire par ma banque BCDC
Pour en Savoir +Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • KEITA cheikh Mohamed le 24/08/2019 à 15:31

    J'ai également payé les frais d'admission les 85$ et envoyer des documents demandés mais on me demande encore de s'acquitter des frais d'admission au SRAM

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol