Arnaque emploi : belinda_du_95@live.fr 0756866292 Didier FRANQUIN

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date11/12/2017
Email frauduleuxbelinda_du_95@live.fr
Pseudonyme utiliséDidier FRANQUIN
Téléphone07 56 86 62 92 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous tenons tout d'abord à vous remercier pour l'attention et l'engouement dont vous aviez fait preuve en répondant à notre offre de vendeur/vendeuse en animalerie sur pôle emploi.
Suite à votre prompte réaction nous tenons tout de même à vous informer que notre nouveau magasin sera ouvert le 08 Janvier 2018 et se situe à 10 minutes à proximité de la Mairie de votre commune.
Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l’inauguration d'un autre magasin, nous pouvons vous rencontrer qu'à la date d'ouverture (08 Janvier).
Néanmoins nous vous proposons dans un premier temps un entretien d'embauche par mail et par téléphone.
Comme vous pouvez le constater, beaucoup sont à la recherche de ce poste raison pour laquelle la première sélection se fait suite à une étude de dossier que vous allez nous envoyer par mail.
Nous recherchons pour ce poste une personne disponible de suite, rigoureux,ponctuelle, qui à le sens de responsabilité et ayant un bon esprit d'équipe.

Pour le bon fonctionnement de notre nouveau magasin, dans le seul but de satisfaire les clients voila les missions qui vous seront confiées:
Pour un Commerce de détail de fleurs, plantes, graines, engrais, animaux de compagnie et aliments pour ces animaux en magasin,vous serez chargé(e) :
- de vendre les produits,
- de réceptionner les marchandises,
- de conseiller les clients,
- de mettre en rayon.

En ce qui concerne vos horaires de travail voila le calendrier qui sera établir.
Vous serez appelé à travailler du lundi au samedi inclus (1 jour de repos dans la semaine). Pas de travail les dimanches et jours fériés.
Amplitude horaires : 08h45-12h15 et 14h00-19h00.

Pour ce qui concerne votre rémunération, le salaire sera de 600€ BRUT par semaine soit 2400€ par mois, il s'agit bien d'un contrat à durée indéterminée (CDI).

Après étude et validation de votre dossier, quelques tâches vous seront confiées avant notre arriver sur la région.
Nous prendrons immédiatement en charge l'achat de votre tenue vestimentaire et chaussure de travail raison pour laquelle notre comptable établira en votre nom un chèque couvrant ces besoins,le coût des vêtements sera payer avant la livraison à votre domicile par le concessionnaire.

Dans l'attente de vous compter prochainement parmi notre personnel, il nous reste qu'à vous inviter à remplir ce formulaire ci dessous, si vous êtes toujours intéressé par notre offre.

Numéro de Sécurité Sociale:
Nom et prénom:
Sexe (M / F):
Âge:
Date & Lieu de naissance:
Adresse :
Code postal:
ville:
Numéro de téléphone(Portable/Fix) :
Quelles langues étrangères parlez-vous :
Emploi actuel:

Au plaisir de vous relire
Cordialement
Mr Didier FRANQUIN
ANNECY ANIMALERIE
Commentaire / ExplicationsPlus tard il va vous demandé a encaissé un chèque qui vous envoi ! Surtout ne faite rien . GROSSE FRAUDE NE REPONDER PAS AU MAIL .
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/142888 (26 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159214 (18 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/178466 (23 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/159618 (8 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques sur Pôle emploi : Que faire ?
Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 07 56 86 62 92

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0756866292
  • 07 56 86 62 92
  • 07.56.86.62.92
  • 07-56-86-62-92
Format international
  • +33 7 56 86 62 92
Opérateur téléphoniqueON/OFF
PaysFrance
TerritoireNuméro virtuel

36 commentaires


  • MariaJames le 11/12/2017 à 17:02

    J'ai eue exactement le même mail ! :/

    Répondre
  • Maeva le 11/12/2017 à 18:33

    J’ai eu le même email le 07/12 attention arnaque

    Répondre
  • lucie le 11/12/2017 à 19:36

    J'ai reçu l'email mais malheureusement j'ai trouvée ce site trop tard, j'ai données mes coordonnées et une photo de pièce d'identité, j'ai signalé sur le site internet gouv, je vais aller à la gendarmerie signalé et appeler ma banque pour faire attention.
    C'est vraiment horrible !!!

    Répondre
  • Sonia le 13/12/2017 à 10:51

    Il m'est arrivée la même chose aujourd'hui très exactement, j'ai vue qu'on me parler d'un chèque de 2600 je me suis dis ya un truc louche. Heureusement je suis tombé sur ce site.

    Répondre
  • Didier Franquin le 13/12/2017 à 12:31

    J'ai reçu le même mail hier et j'ai répondu avec toutes mes coordonnées!!! J'ai hésité au début puis j'ai été vérifié sur société.com et j'ai vu que la société existait. Donc j'ai envoyé mes infos persos! Je suis dégoûtée! Que est ce que je risque?? Puis au 2eme Mail, ils parlent d'un chèque à encaisser, plein de fautes de frappes et surtt des uniformes avec cravate pour travailler dans une animalerie!! C'est là que j'ai compris que c'était un fake!

    Répondre
  • Swan le 14/12/2017 à 11:53

    Mince, j'ai envoyé mes coordonnées et je devrais recevoir le chèque dans les 72h je fais quoi?!!!

    Répondre
  • Jipeg27 le 14/12/2017 à 11:56

    Swan, vous allez recevoir un chèque de 1500 euros par exemple. Avec un message pour vous dire que votre paye étant de 1000 euros, vous allez devoir reverser à un fournisseur (en fait un autre compte de l'arnaqueur) 500 euros. Et 3 jours après, votre banque vous dira que le chèque est volé ou en bois. Vous aurez perdu 500 euros.... Jeter le chèque, les mails, etc et s'il il insiste, dites lui que vous avez porté plainte pour escroquerie... ça le calmera.

    Répondre
  • Swan le 14/12/2017 à 11:58

    Merci pour votre réponse

    Répondre
  • Flo le 16/12/2017 à 14:05

    Bonjour ,
    exactement les mêmes mails pour mon fils !!
    merci pour l’info !!
    pouvez vous me dire dans quelles villes vous vous trouvez !!!
    nous c’est aix en Provence ,
    nous allons le signaler à pôle emploi

    merci

    Répondre
  • anaisgermain le 20/12/2017 à 10:59

    Bonjour,
    J'ai reçu le même mail sur la ville de bordeaux et pessac !
    j'ai suivi les instructions jusqu'a recevoir le chéque ! biensur je ne l'encaisse pas car ils vont me demander de faire un virement de 2000€ pour que 3 semaines aprés ma banque me dise que le chéque était sans provision !

    Répondre
  • anaisgermain le 20/12/2017 à 11:01

    Ils ont mon adresse, mon numéro de téléphone, mon nom et mon prénom ainsi que mon numéro de sécurité sociale ! est ce que je risque quelque chose avec mon numéro de sécurité social ?

    merci pour votre réponse !

    Répondre
  • Haby le 22/12/2017 à 13:02

    C’est une arnaque? J’ai également reçu ce mail.. Que faire? Car j’ai aussi envoyé mon numéro de sécurité sociale ainsi qu’une copie de ma carte d’identité.. J’avais pourtant vérifié en tapant son nom sur internet on tombe directement sur son entreprise ‘Annecy Animalerie’ et sachant que j’avais postulé sur pôle emploi je ne me serais jamais douté qu’il s’agissait d’une arnaque..

    Répondre
  • MANU le 28/12/2017 à 11:14

    J'ai été victime de cette arnaque après dépôt du chèque à ma banque je me suis rendu à la POLICE pour établir une main courante afin d'être couvert pour toutes poursuites éventuelles du titulaire du compte .

    Répondre
  • MANU le 28/12/2017 à 11:17

    IL EST FORT REGRETTABLE QUE L'AGENCE POLE EMPLOI NE CONTRÔLE PAS SES OFFRES EMISES SUR SON SITE PARTENAIRE !

    Répondre
  • Jipeg27 le 28/12/2017 à 11:19

    MANU, Pôle Emploi fait le boulot, ils en suppriment des dizaines par jour. Maintenant, ils ne peuvent pas contrôler les gens qui se connectent pour consulter les offres et ainsi envoyer des mails à ceux qui postulent. N'importe qui peut se connecter pour consulte un CV, escroc ou pas.

    Répondre
  • chat le 10/01/2018 à 10:35

    A priori cela continu! Je viens d'avoir le même mail, moi, j'ai répondu à une offre du site de pôle emploi.
    Je suis blasée.

    Répondre
  • soso le 18/01/2018 à 12:47

    a Ajaccio pareil mon fils ne s'est pas méfié il a envoyé toutes ces coordonnées administratives.. il a reçu un chèque de 1900 j'ai trouvé ca étrange alors j'ai cherché et j'ai retrouvé les propriétaires du chèque qui en fait est un chèque volé (enfin pour eux chéquier volé) ... nous venons de faire un dépôt de plainte en ligne pour usurpation d'identité.. je sais pas peut être qu'avec les renseignements qu'ils ont il leur est possible de faire des faux contrats de travail ... fausse fiche de paye.. ouverture de compte je sais pas ...écoeurée

    Répondre
  • Manubzh le 06/08/2018 à 18:17

    Bonjour,

    La même... Ou peu s'en faut...

    Reçu ce matin, j'y aurais répondu sans souci si la lieu ne m'avait pas mis une puce à l'oreille. Chercher et postuler sur Toulouse et recevoir pour le poste à l'opposé de la France...
    Un C/c du mail :
    "Bonjour,

    Nous tenons tout d'abord à vous remercier pour l'attention et l'engouement dont vous aviez fait preuve en répondant à notre offre STANDARDISTE sur pôle emploi.
    Suite à votre prompte réaction nous tenons tout de même à vous informer que notre nouveau magasin SUPER U DISTRIMINES sera ouvert le lundi 03 Septembre 2018 et se situe à 10 minutes à proximité de la Mairie de votre commune.
    Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l’inauguration d'un autre magasin, nous pouvons vous rencontrer qu'à la date d'ouverture.... Lire la suite

    Répondre
  • Léa le 13/08/2018 à 11:59

    Bonjour,

    Je viens de recevoir exactement le même mail et dans l'euphorie j'y ai répondu en communiquant mes infos personnelles...... Je regrette amèrement !!!!! Savez vous ce que l'on risque ??

    Répondre
  • Pakonue le 13/08/2018 à 12:08

    Quelles sont les infos personnelles que vous lui avez données et qui ne sont pas sur votre CV ? Seulement votre numéro de sécurité sociale ?

    Répondre
  • sana le 04/09/2018 à 12:08

    j'ai reçu la mm chose j'ai recu le chèque et je les déposer svp comment faire ? je suis perdu

    • Pakonuele 04/09/2018 à 12:21

      Ne lui renvoyez pas d'argent !!!!!!!!
      D'ici quelques jours, votre banque vous dira que le chèque est volé, faux, ou en bois et déduira le montant de celui-ci de votre compte.
      Allez à la gendarmerie ou au commissariat avec les mails, expliquez leur que vous avez reçu un chèque , et portez plainte .

    Répondre
  • Madame-G le 21/09/2018 à 12:24

    Bonjour, je viens de recevoir exactement le même mail, les dates et le pseudo salaire à changé 8 octobre 2018 et 2000€/mois...j'ai tout de suite flairé l'arnaque, c'est horrible de faire ça sur pôle emploi pour berner les gens... Ils vont loin là

    Répondre
  • Aurélie le 21/11/2018 à 23:03

    Bonjour,j'ai reçu le même mail que vous pour un poste de vendeuse en boulangerie dans un sois disant nouveau super U à NANCY. J'ai donnée les coordonnées demander dans le premier mail et lendemain il m'a envoyé le second avec le contrat et l'histoire du chèque... Ma mère m'a toute suite alerté heureusement et je suis tombée sur ce site merci a vous davoir témoigné!

    Répondre
  • Liya le 04/03/2019 à 11:33

    Bonjour J'ai eu le même email que vous (pour un poste de vendeuse chaussures ) merci à tous dès que j'ai reçu l'e-mail j'ai dis ya un truc chelou, je me suis connecté sur Internet en tapant son email (belinda_du_95@live.fr) et je suis tombé sur ce site merci à vous davoir témoigné

    Répondre
  • Sali le 06/05/2019 à 18:24

    Bonjour, on est en 2019 et toujours la même arnaque avec le même mail et presque les mêmes détailles, c'est inacceptable. Merci à tout le monde.

    Répondre
  • Brahim le 15/06/2019 à 20:56

    je me suis fait arnaqué par cette personne pour une somme de 750 euros sous forme de coupon PCS, il m'a envoyé un chèque de 1950 euros, dont 1500 euro à renvoyer au fournisseur qui va s'occuper de ma tenue vestimentaire et les 450 restante sont une avance sur mon salaire, après une semaine de dépôt du chèque j'ai pas reçu les fonds, Alors j'ai proposer de verser au fournisseur la moitié pour faire avancer les choses.

    Répondre
  • Pakonue le 15/06/2019 à 21:15

    Quand on vous parle de coupons PCS, Transcash, néosurf...) c'est toujours une arnaque. Il ne faut jamais acheter ces coupons.

    Ce n'est pas a un employé d'acheter du matériel ou des fournitures à la place du patron !

    Allez à la gendarmerie ou au commissariat avec tout ce que vous avez sur cet escroc et portez plainte.
    Si vous lui avez envoyé votre carte d'identité ou d'autres documents, il faut le leur signaler.

    Répondre
  • CELIA le 03/09/2019 à 16:28

    J’ai reçu exactement le même mail et j’ai répondu en donnant des informations personnelles.

    Voila leur réponse :

    Bonjour,

    Tout d'abord nous tenons à vous remercier pour votre prompte réaction.
    Nous avons le plaisir de vous annoncez qu'après étude de dossier votre candidature a été retenue!
    Vous allez donc commencer le travail dans notre nouveau magasin SUPER U le lundi 23 Septembre 2019 à 08h00,l'adresse exacte de votre lieu de travail vous sera livrer avec vos tenues vestimentaires par notre fournisseur la semaine prochaine.

    Veuillez remplir et signé le contrat en pièce jointe en stylo si cela vous convient,puis nous le renvoyer en scanne ou en photo par mail.

    Pour accomplir le travail vous devez vous munir de tous les vêtements professionnels de qualité pour le personnel qui sera livrer par notre fournisseur à votre domicile :... Lire la suite

    • Pakonuele 03/09/2019 à 17:05

      N'y répondez pas !!!

    Répondre
  • noella 21 le 11/09/2019 à 11:21

    bonjour j'ai reçu ce mail le 11/09/2019 :
    "Bonjour,

    Nous tenons tout d'abord à vous remercier pour l'attention et l'engouement dont vous aviez fait preuve en répondant à notre offre Hôte / Hôtesse d'accueil standardiste.
    Suite à votre prompte réaction nous tenons tout de même à vous informer que notre nouveau magasin SUPER U sera ouvert le lundi 23 Septembre 2019 et se situe dans votre localité à 10 minutes à proximité de la Mairie de votre ville.
    Étant actuellement en Corse du Sud (Ajaccio) pour l’inauguration d'un autre magasin, nous pouvons vous rencontrer qu'à la date d'ouverture pour l entretien d'embauche.

    Comme vous pouvez le constater, beaucoup sont à la recherche de ce poste raison pour laquelle la première sélection se fait suite à une étude de dossier que vous allez nous envoyer par mail.... Lire la suite

    • Pakonuele 11/09/2019 à 11:38

      Tant que vous n'envoyez pas de documents personnels, vous ne risquez rien.
      Ces escrocs veulent de quoi usurper votre identité( papiers d'identité, carte vitale, banque RIB.....) pour faire d'autres arnaques
      Ensuite ils envoient un chèque (volé ou falsifié) et vous demande de reverser une partie de la somme avec des coupons (PCS néosurf, tonéo, transcash...) , par Western Union ou mandat..Ces moyens de paiements sont ceux utilisés par les escrocs car ils sont intraçables.
      Vous ne toucherez donc pas le chèque et perdrez la somme reversée.

    Répondre
  • Cxaam le 12/09/2019 à 11:04

    Bonjour,

    je viens de subir la même arnaque, j’ai renseigné mon numéro de sécurité social, l’arnaqueur peut-il en faire quelque chose ?

    Répondre
  • M. PISTIAUX Christophe le 09/11/2019 à 20:15

    J’ai reçu ça comme e-mail :

    Bonjour,

    Nous accusons bonne réceptions de vos coordonnées.Nous avons le plaisir de vous annoncez qu'après étude de dossier votre candidature à été retenue,cela rassemble toutes les critères que nous recherchons pour le poste alors nous avions décidés de vous embaucher. Vous bénéficierez de tous les droits et avantages reconnus aux salariés à temps plein travaillant dans notre structure, résultant du code du travail, de la convention collective, de l'accord d'entreprise ou des usages,au prorata de votre temps de travail.

    Nous vous rappelons que pour ce poste vous aurez une rémunération de 450€/Semaine soit 1800€/Mois comme convenue dans le précédent mail.
    Le contrat de travail sera signé après " Entretien d'embauche "... Lire la suite

    Répondre
  • Mlanie le 12/11/2019 à 13:15

    Bonjour je me permet de vous écrire car j'ai reçu exactement les mêmes mails après a voir répondu à une offre. J'ai fait des recherche au début après le 1er Mail et jai vu que le Mr et le magasin étaient réelle. Jai donc répondu à ses questions

    Nom et prénom:
    Sexe (M / F):
    Âge:
    Date & Lieu de naissance:
    Adresse :
    Code postal:
    ville:
    Numéro de téléphone(Portable/Fix) :
    Quelles langues étrangères parlez-vous :
    Emploi actuel:

    3jours après (aujourd'hui) je reçois de nouveau un mail qui me parle de chèque,... et la j'ai dit quelque chose va pas . Et je tombe sur ce poste jme sens vraiment conne pour le coup en temps normal j'arrive a voir si une annonce es vrai ou non.

    Ma question es est-ce que avec le peut de renseignement que j'ai donner je risque quelque chose ?... Lire la suite

    • Pakonuele 12/11/2019 à 14:47

      Si vous ne lui avez envoyé aucun document personnel, vous ne risquez rien.

      Si vous recevez le chèque, ne l'encaissez pas !!!! Il est volé, falsifié ou en bois .
      Vous pouvez le porter à la gendarmerie ou au commissariat avec les mails que vous avez eu de cet escroc.

    Répondre
  • Mlanie le 12/11/2019 à 15:06

    Merci pour votre réponse

    J'ai seulement répondu au question

    Nom et prénom:
    Sexe (M / F):
    Âge:
    Date & Lieu de naissance:
    Adresse :
    Code postal:
    ville:
    Numéro de téléphone(Portable/Fix) :
    Quelles langues étrangères parlez-vous :
    Emploi actuel :

    Jai rien envoyer d'autre

    • Pakonuele 12/11/2019 à 15:26

      Donc vous ne risquez rien.
      Les escrocs veulent des documents leurs permettant d' usurper votre identité pour faire d'autres arnaques : pièces d'identité, IBAN, banque, carte vitale, bulletin de paie....

      Que ce soit pour un emploi, un logement ou autre chose , il ne faut jamais envoyer des documents personnels par mail !
      Seuls les escrocs les demandent par ce moyen.

    Répondre
  • Mlanie le 12/11/2019 à 15:48

    Merciii beaucoup vous me rassuré.

    C'est la 1ère fois que je répond, en temps normal j'arrive a voir quand c'est suspect, mais là javou que j'ai juste regardé le nom de la personne et vu que effectivement elle était bien réelle jme suis pas poser de question . Jusqu'à se que je reçois ce matin un mail là suspect....

    Je ferais encore plus attention maintenant.

    Par précaution j'ai changer mon mdp de mon compte mail .

    Répondre
  • thie2ry le 02/12/2019 à 09:55

    je suis de st germain dans le 07 j ai eu le mail se matin,franchement les gens vu la gueule du mail je vois pas comment on peu croire que c'est une offre d'emploi.d'ailleurs entre la mise sous plis et tous le reste sa pu l'arnaque a fond.vous laissez pas piéger les vrai offre on des entête

    Répondre
  • marlène le 02/12/2019 à 11:00

    le désespoir vous connaissez ?

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol