ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
roze.bern@outlook.com Bernard Roze

Date19/12/2017
Emailroze.bern@outlook.com
Pseudonyme utiliséBernard Roze
Contenu de l'arnaqueVoici mon mes informations bancaires pour le paiement:

ROZE Bernard

Nom de banque: Crédit Mutuel
IBAN : FR76 1562 9088 5000 0214 2270 165
BIC : CMCIFR2AXXX
Ps: MOTIF/LIBELLE: Mettez juste votre nom

Je vous prie de bien garder mes informations bancaire et m'avertir dès que le virement est fait afin que je puisse faire l'envoi .
En attente
Commentaire / Explicationsarnaque très classique : vend du matériel photo sur leBonCoin à un prix suspect....
Dès la première demande il est demandé de ne plus passer par LBC mais de répondre directement pas l'intermédiaire d'un mail: (roze.bern@outlook.com)
Le paiement est demandé par virement et les références bancaires sont données par écrit et non par l'intermédiaire d'une copie d'un RIB.
On est prié de bien garder les informations reçues et de mettre sur le motif
du virement juste un nom.....évidemment pas dire ce qu'on achète pour les réclamations futures.....

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Christophe le 20/06/2018 à 06:48

      Bonjour,je confirme bien qu'il s'agit d'une arnaque. Il vends un clavier YAMAHA GENOS sur le bon coin, mais tout correspond aux différents témoignages ci dessus. J'ai flairé l'arnaque mais j'ai bien failli me faire avoir.

      Il faut dénoncer ces pratiques!

      https://www.leboncoin.fr/instruments_de_musique/1448517908.htm/

      Cdt Christophe.

      Répondre
    • tartiflette le 08/02/2019 à 04:03

      Pareil ici, pour un Surface Book dans le sud de la France

      ROZE Bernard

      Nom de banque: CARREFOUR BANQUE
      IBAN : FR76 1987 0001 8711 1003 2379 839
      BIC : SOAPFR22XXX
      Ps: MOTIF/LIBELLE: Mettez juste votre nom

      Répondre
    • SV le 12/08/2019 à 05:22

      En effet il vend un nikon d7500 complet avec zoom et moi je suis tombé comme un imbécile que je suis, je vais porter plainte c'est tout ce qu il me reste à faire

      Répondre
    • Sv le 12/08/2019 à 05:27

      Les données bancaires reçues
      IBAN FR7618370000017500086682016
      NOM BANQUE ORANGE BANK
      BIC GPBAFRPPXXX

      Répondre
    • Al99 le 22/08/2019 à 10:05

      Bonjour
      avez vous eu ses coordonnées postales?
      cordialement

      Répondre
    • FR le 02/10/2019 à 09:18

      @AI99 : apparemment il change d'adresse à chaque nouvelle annonce : je me suis fait avoir cet été pour un appareil photo, il donnait une adresse dans un petit village de haute saone 70270 BELONCHAMP. j'ai appelé la mairie ( la maison à côté ! ) ils m'ont répond qu'ils savaient que la maison venait de changer de propriétaire mais n'en savaient pas plus....j'ai signalé l'annonce qu a été supprimée par le bon coin. Une semaine après il en repassait une autre pour le même appareil, texte identique mais photo différente et nouvelle adresse ( un village du sud ouest je crois , je ne me rappelle plus et je n'ai pas eu le temps d'enregistrer l'annonce . J'ai à nouveau signalé l'annonce au bon coin, qui a mit 1 semaine à la supprimer... Enfin, suite à la plainte que j'ai déposée , la gendarmerie m'a annoncé que leurs investigations les avaient conduit vers un individu habitant Rouen et qu'il allait etre convoqué au tribunal... on peut espérer ! ;-)

      Répondre
    • Vincent le 19/10/2019 à 00:23

      Je viens de me faire avoir comme un bleu.
      Situé dans le 57650 cette fois.

      Voici les infos donné de mon côté:
      ROZE Bernard
      Bank: BOURSORAMA
      Code IBAN: FR76 4061 8803 3000 0404 8274 802
      Code BIC: BOUSFRPPXXX
      bernarddina@hotmail.fr

      Je vais aller porter plainte aussi des que possible.
      Il utilise que des banques en ligne.
      Si vous avez des infos, je suis preneur.

      Je vous tient au courant.

      Répondre
    • Julien le 27/10/2019 à 18:12

      Je viens de me faire avoir également, vincent, quel recours avons nous ?

      Répondre
    • francoise le 13/11/2019 à 13:34

      toujours même arnaque virement sur compte ci-dessous
      ROZE Bernard
      Bank: BOURSORAMA
      Code IBAN: FR76 4061 8803 3000 0404 8274 802
      Code BIC: BOUSFRPPXXX
      bernarddina@hotmail.fr

      si d'autres plaintes j’espère juste que le compte est bloqué et que le virement soit rejeté.
      demain je vais porter plainte , sur le bon coin il a été signaler a plusieurs reprises et ce n'est pas normal qu il ai toujours accès sous le même nom en plus

      Répondre
    • François le 29/11/2019 à 02:41

      Une certaine Adele Roze utiliserait le même procédé, grâce à vos posts je ne me suis pas fait avoir. J'ai eu un doute car elle avait parlé de 10€ de frais de port alors que ça aurait dû être le double( comme quoi, à quoi ça tient)...

      le mail : "adebren@hotmail.fr", pour Adele et Bernard.

      La banque est différente, mais vous allez voir le mail est très proche :

      ""
      Je vous laisse mes informations bancaires pour le paiement:

      ROZE Bernard

      Non de Banque: VERITAS BANQUE POPULAIRE
      Code IBAN: FR76 2183 3000 0100 0065 0627 258
      Code BIC: PRNSFRP1XXX
      Mettez juste votre nom comme motif ou libellé

      Je vous prie de bien garder mes informations bancaire et m'avertir dès que le virement est fait afin que je puisse faire l'envoi .
      Cordialement

      """"

      Pas de numéro de téléphone, l'adresse donnée est à Barst dans le 59 (donc au nord).
      Je n'ai pas été arnaqué mais j'ai demandé des explications après le refus notamment de passer par paypal "biens et services"

      Répondre
    • François le 29/11/2019 à 02:44

      Pardon, la ville c'est également dans le 57, 57450, Barst

      Répondre
    • Sylvaine le 04/12/2019 à 01:44

      BOnjour, je viens de me faire avoir également pour un robot Moulinex...sur le BonCoin.

      Répondre
    • Pakonue le 06/12/2019 à 14:24

      Sur les sites de petites annonces, si on vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'une arnaque !!!!
      N'y répondez pas, il ne faut pas donner votre adresse mail à n'importe qui .
      Utilisez uniquement la messagerie du site, les escrocs ne l'aiment pas.

      Répondre
    • Guillaume le 07/12/2019 à 03:02

      Bonjour,
      Moi aussi je viens de me faire avoir par ce fameux personnage pour l'achat d'un lego...
      Je vais aussi aller porter plainte

      Répondre
    • soon le 19/01/2020 à 14:52

      Bonjour,
      moi aussi, j'ai acheté un lego montagne russe qui n'est jamais arrivé.
      Même procédé avec le compte suivant :
      Non de Banque: VERITAS BANK
      Code IBAN: FR76 2183 3000 0100 0065 0627 258
      Code BIC: PRNSFRP1
      Mettez juste votre nom comme motif ou libellé

      Répondre
    • soon le 19/01/2020 à 15:00

      il se dit être à Froeningen 68720
      voici l'annonce :
      https://www.leboncoin.fr/jeux_jouets/1723884542.htm/

      Répondre
    • Paco le 02/12/2024 à 02:27

      Bonjour à tous,

      Quatre années plus tard, l'escroc sévit toujours ...

      (Mais que fait donc le Procureur de la République ?)

      L'adresse e-mail est inchangé (bernarddina@hotmail.fr) mais le compte bancaire n'est plus le même et l'usurpation d'identité est également différente.
      Il usurpe l'identité du PDG (CEO) d'une grande entreprise française spécialisée dans le nucléaire.

      Le compte bancaire également a changé (vraisemblablement du fait de la fermeture des autres comptes par les établissements bancaires suite aux nombreux signalement et dépôt de plaintes).

      Le compte actuel est domicilié à la banque OKALI (50 rue de la Boétie PARIS VIIIè)

      Bernard FONTANA
      IBAN: FR76 1744 8000 0200 1388 9996 354
      BIC: SFPEFRP2

      Soyez extrêmement vigilant donc ..

      onjour

      Quatre années plus tard, l'escroc sévit toujours ...

      (Mais que fait donc le Procureur de la République ?)

      L'adresse e-mail est inchangé (bernarddina@hotmail.fr) mais le compte bancaire n'est plus le même et l'usurpation d'identité est également différente.
      Il usurpe l'identité du PDG (CEO) d'une grande entreprise française spécialisée dans le nucléaire.

      Le compte bancaire également a changé (vraisemblablement du fait de la fermeture des autres comptes par les établissements bancaires suite aux nombreux signalement et dépôt de plaintes).

      Le compte actuel est domicilié à la banque OKALI (50 rue de la Boétie PARIS VIIIè)

      Bernard FONTANA
      IBAN: FR76 1744 8000 0200 1388 9996 354
      BIC: SFPEFRP2

      Soyez extrêmement ... Lire la suite

      Date d'expérience : 7 octobre 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .