Arnaque identité (Phishing) : christine.caillard01@gmail.com 0615827415 "Christine Caillard"

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/12/2017
Email frauduleuxchristine.caillard01@gmail.com
Pseudonyme utilisé"Christine Caillard"
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr/
Téléphone06 15 82 74 15 (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueVoici le mail que j'ai reçu suite à mon annonce sur le bon coin:
OK, je suis pour l'achat,Cependant, je compte vous expédier de l'argent
en espèce dans une enveloppe par courrier via le service de livraison de
courriers express DHL à votre adresse. Le livreur DHL récupérera le Colis
pour moi au moment où il vous remettra l'argent. Si mon mode de paiement vous convient, merci de me laisser votre adresse postale, votre adresse mail, votre nom complet, prix ferme de votre article et numéro de
téléphone personnelle
afin que je puisse rapidement vous expédier
l'argent. Dans l'attente de vous lire.
Commentaire / ExplicationsComme je lui demande de m'envoyer son adresse, cette personne me fait une copie recto verso de sa carte d'identité.
Quand je lui demande son numéro pour l'apeller evidemment elle n'est pas joignable.
Je pense que c'est une tentative d'usurpation d'identité. Sûrement pour des arnaques sur des sites marchand.
Une carte d'identité a donc été volé et utilisé.
Ce qui m'a mis la puçe à l'oreille c'est que le nom utilisé dans le mail, ne corrrespond pas au vrai nom de la personne sur la piece d'identité. Ils ont oublié un i....Ils sont bêtes !!!
Enfin voilà ne vous faite pas avoir.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/118180 (20 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/95587 (8 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/119114 (5 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/127074 (2 commentaires)
Pour en Savoir +Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Guide pratique: Les 3 Arnaques à connaitre sur LEBONCOIN
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone 06 15 82 74 15

Type de numéroNuméro mobile
Formats usuels
  • 0615827415
  • 06 15 82 74 15
  • 06.15.82.74.15
  • 06-15-82-74-15
Format international
  • +33 6 15 82 74 15
Opérateur téléphoniqueSociété française du radiotéléphone
PaysFrance
TerritoireMétropole

72 commentaires


  • Jipeg27 le 27/12/2017 à 09:24

    L'arnaque DHL est tellement connue aujourd'hui qu'il faut le chercher pour se faire avoir...

    Répondre
  • Hifi le 03/01/2018 à 20:24

    J'ai reçu le même message de Christine Caillard aujourd'hui. Je ne vais pas donner suite. Merci pour l'info.

    Répondre
  • llicari le 03/01/2018 à 20:57

    Idem pour moi ce jour ! Méfiance !

    Répondre
  • Gege le 04/01/2018 à 13:22

    Recu exactement copy/coller ce message apres mis une announce sur le bon coin, je demander m'eclairer sur le suject en attach ce lien, depuis la, plus de nouvelle

    Répondre
  • steph44 le 05/01/2018 à 11:06

    Arnaque par la même personne mais avec un mail différent: c.christine891@laposte.net hier.

    Répondre
  • alain le 05/01/2018 à 15:47

    Elle utilise les deux sortes de mails sous gmail et sous laposte.net
    Hélas, moi je me suis fait avoir n'ayant aucune idée de l'arnaque DHL que connait si bien Jipeg27, mais hélas je n'en avais aucune connaissance.... et l'ensemble, même grossier à présent était crédible ... du moins à mes yeux.

    Répondre
  • Jipeg27 le 05/01/2018 à 16:32

    NONNNNNNNNNNN !!!! Alain, depuis quand on reçoit des espèces dans une enveloppe DHL !!!!! C'est du grand n'importe quoi, on n'est pas dans une série américaine, là !!!! Faut arrêter le délire un peu !!!

    Répondre
  • Elise Moulin le 05/01/2018 à 22:45

    Je me suis faite avoir ce soir et j'ai donné mes coordonnées. Que peut faire cette personne avec mon nom , mon adresse et mon numéro de téléphone ? Dois-Je le signaler à la gendarmerie ou la police?

    Répondre
  • TM le 07/01/2018 à 17:45

    elle ou il ? utilise aussi le mail c.caillard903@laposte.net
    mêmes messages...
    j'informe leboncoin

    Répondre
  • elo le 16/01/2018 à 16:03

    J'ai été victime de la même arnaque... ils ont mes coordonnées postales et téléphone. Que dois je faire?

    Répondre
  • Puceron le 05/02/2018 à 20:48

    je viens d'être contactée par une "c.christine163@laposte.net ". Je suppose que c'est la même personne que plusieurs d'entre signalent comme une arnaque. Je ne donne aucune information. J'attends qu'elle me demande mes coordonnées

    Répondre
  • Manou le 14/02/2018 à 16:41

    Je viens d'être contacter par le bon coin d'une personne qui n'a pas donné d'autre identité que christine.caillard02.gmail.com. J'ai rempli un formulaire en communiquant mes coordonnées. En lisant le forum j'ai des doutes.

    Répondre
  • Lyn le 17/02/2018 à 11:59

    J'ai été contactée par cette fausse personne par sms +41 76 729 14 77
    qui m'a donné un email pour la contacter car elle n'avait "plus de messages"
    Evidemment l'arnaque DHL et de ses 100 euros d'assurance a suivi.
    Je n'ai pas plongé dedans mais je me demande comment se peut-il que Gmail et DHL laissent faire ce genre de chose.
    Franchement je suis hyper critique, et je trouve que leurs faux mails DHL étaient bien faits, mis à part quelques petits détails. Si tu connais pas le fonctionnement de DHL le doute est permis. Mais bon. Payer pour vendre un truc faut pas pousser non plus...

    Répondre
  • Vanessa le 11/04/2018 à 09:17

    Contactée aussi par SMS (pas de numéro) avec une adresse mail : maati.morgane@hotmail.com

    Répondre
  • Christelle le 25/04/2018 à 16:47

    Bonjour,
    j'ai reçu un sms hier de Noreply de la part d'une personne intéressée par ma vente sur Le Bon Coin, qui m'a aussi donné un email pour la contacter car elle n'avait "plus de messages": l'adresse christine.caillard01.gmail.com

    Répondre
  • CEC0001 le 27/04/2018 à 12:16

    Bonjour,

    j'ai reçu un sms le 26/04 idem que Christelle suite à une annonce sur le bon coin.
    Le sms commençait par :

    DE KEVINE CLORTE

    Et la demande de réponse par mail à christine.caillard01@gmail.com

    Répondre
  • Alain alavio le 03/05/2018 à 15:49

    03 mai 2018 :

    je viens dêtre contacté par cette personne sous l'email: christine.caillard01@gmail.com. pour une annonce sur le bon coin.
    La pauvre dame n'a plus de texto(sms) et me demande de ne pas répondre par SMS:MMS !

    Il est d'ailleurs impossible car pas de numéro...seulement un expéditeur: philippe dux !

    J'ai l'habitude de ce genre de tentatives d'arnaque car vendant des montres anciennes de plusieurs centaines d'euros, j'ai dès l'annonce sur le bon coin plusieurs" acheteurs "intéressés !!!
    et ça dure depuis des années.NE TOMBEZ PAS DANS CE PIEGE GROSSIER.!!!
    Alain

    Répondre
  • JODIDO le 07/05/2018 à 15:07

    Pareil pour moi!
    Appareil photo mis en vente sur le site du Bon Coin.
    Contacté par cette dénommée Christine Caillard qui n'a soit disant pas la possibilité d'envoyer des SMS depuis son portable. J'étais déjà méfiant mais ai quand même donné mes coordonnées (adresse postale et numéros de portable et de fixe).
    Je trouvais un peu surprenant que la personne ne prenne même pas l'initiative de faire descendre le prix!
    Et là, nouveaux mails avec l'histoire des 100 € concernant l'assurance...Pauvre (s) Escroc (s) Minable (s)...Je ne suis pas né de la dernière pluie!
    Je viens d'appeler DHL, la compagnie n'a aucune adresse mail comprenant la terminologie Gmail..

    Répondre
  • Didier le 11/05/2018 à 10:00

    Bonjour,

    Même situation que la plupart des personnes ici. Ca sent l'arnaque à plein nez. Ne tombez pas dans leur jeu, ou juste pour passer un moment à s'amuser pour voir jusqu’où il vont !!

    Répondre
  • Phil le 12/05/2018 à 10:33

    Bonjour, oui, arnaque et bien décrite par toutes les personnes de ce blog.
    Et la fameuse "Christine Caillard" semble être très active, alors vigilance !

    Répondre
  • Beude le 14/05/2018 à 00:13

    voilà le mail que je reçois aujourd'hui: sauf que je ne vends pas, j'échange . c'est vraiment grossier ;j'ai reçu le même signé:Olivia Brouant

    OK, je suis pour l'achat,Cependant, je compte vous expédier de l'argent
    en espèce dans une enveloppe par courrier via le service de livraison de
    courriers express DHL à votre adresse. Le livreur DHL récupérera le Colis
    pour moi au moment où il vous remettra l'argent. Si mon mode de paiement
    vous convient, merci de me laisser votre adresse postale, votre adresse
    mail,votre nom complet,prix ferme de votre article et numéro de
    téléphone personnelle
    afin que je puisse rapidement vous expédier
    l'argent. Dans l'attente de vous lire.

    Cordialement- christine caillard

    Répondre
  • zoz le 31/05/2018 à 21:46

    sacré Chrisitne! "Elle" vient de m'envoyer le sms et je lui ai envoyé un amil

    Répondre
  • edelfir33 le 04/06/2018 à 08:43

    "elle" envoie un texto et elle vous dit qu'elle n'en a plus?? je renvoie à ces guignols le lien signal arnaques

    Répondre
  • Hab le 05/06/2018 à 21:33

    Message reçu ce jour avec l’identité Fatima Olive

    je ne donne pas de suite

    Répondre
  • sandrine le 17/06/2018 à 20:11

    même chose

    la personne m'a contacté suite à une annonce sur le bon coin.

    Répondre
  • Christian le 24/06/2018 à 14:54

    Christian, je viens de recevoir (23/06 et 24/06/18) un message et un mail identique suite à une proposition commerciale sur le Boncoin.
    Les renseignements : téléphones,
    0637438594, 0175849523/0485961234,
    Noms de: Noreply, Fidèle Pologne,
    Adresse mail : Christine.caillard01@gmail.com
    Je vais faire un courrier au Bon coin.

    Répondre
  • sandrine2507 le 08/07/2018 à 11:13

    meme texto ce matin a 6h25 noreply debery sonia

    et le mail identique :
    OK, je suis pour l'achat,Cependant, je compte vous expédier de l'argent
    en espèce dans une enveloppe par courrier via le service de livraison de
    courriers express DHL à votre adresse. Le livreur DHL récupérera le Colis
    pour moi au moment où il vous remettra l'argent. Si mon mode de paiement
    vous convient, merci de me laisser votre adresse postale, votre adresse
    mail,votre nom complet,prix ferme de votre article et numéro de
    téléphone personnelle
    afin que je puisse rapidement vous expédier
    l'argent. Dans l'attente de vous lire.

    Cordialement

    Répondre
  • Guy le 09/07/2018 à 15:01

    J'ai reçu hier un texto suite à une annonce passée sur "leboncoin" noreply de Juliette Chantale. J'ai reçu ensuite le même mail que Sandrine2507. Cela m'a semblé très bizarre ! Je ne donne pas suite.

    Répondre
  • MamieO le 01/08/2018 à 09:15

    J'ai reçu également un SMS de Julie mouss qui me demandait de répondre sur l'adresse mail de christine.caillard01@gmail.com suite à une annonce mise sur le site du Bon coin.Je ne peux pas lui répondre par SMS.
    Je vois que cette personne insiste

    Répondre
  • Camilleisatis le 07/08/2018 à 09:10

    Le truc qui m'a mis alpuce à l'oreille, c'est quand la fameuse "Christine" m'a dit que le gars de la Poste allait récupérer le "colis" : un lit mezzanine en pièces détachées...

    Répondre
  • antoine66 le 19/08/2018 à 22:24

    Idem christine.caillard01@gmail.com et un SMS no reply qui sent mauvaud

    De : christine caillard
    Bonsoir,
    Votre lit est tjrs en vente ? si oui contacter moi par mail ; christine.caillard01@gmail.com

    >Vous ne pouvez pas répondre par SMS/MMS

    Répondre
  • Marmaxlis le 20/08/2018 à 07:04

    Même message suite à la vente d'un lit cette adresse est toujours en fonction et comme ça n'a pas marché j'ai reçu un autre SMS no repli de emmanuellawytenbach@gmail.com

    Répondre
  • Luc le 22/08/2018 à 21:45

    Tout commence par un texto (no reply), qui donne suite à une annonce sur le site '' le bon coin'', vous invitant à répondre via votre email à l' adresse christine.caillard@gmail.com.
    Le principe est simple, il vous faire croire qu'il ou elle est très intéressé, vous propose de l'argent liquide dans une enveloppe.
    Une enveloppe remise par un transporteur DHL.
    Mais avant il faut prendre une assurance de 100€.
    Sauf que le virement des 100€ sont versé sur un compte à lui ou elle.
    Et donc personne ne viendra chercher votre article mis en vente.

    Répondre
  • marko71 le 23/08/2018 à 08:14

    Et bien moi aussi, je me suis fait avoir...ce qui m'a interpellé c'est qu'après avoir "vendu" 2 paires de chaussures de ski depuis le site LE BON COIN j'ai reçu de la part de Christine Caillard un mail rigoureusement identique au précédent (avec les mêmes fautes d'orthographe) et à ceux des autres personnes abusées tout comme moi, me précisant qu'elle était d'accord pour l'achat d'une montre. Or je n'ai jamais eu de montre à vendre sur le site LE BON COIN.Heureusement le colis contenant les chaussures n'est pas encore parti et je "reste dans l'attente" du livreur DHL. En revanche ces escrocs ont mes nom, adresse, téléphone et courriel. Que peuvent-ils en faire ?

    Répondre
  • marko71 le 23/08/2018 à 15:25

    précision : Christine caillard ne m'a encore pas demandé de lui payer 100 euros pour l'assurance de transport du colis que je tiens à disposition du transporteur DHL.
    Qu'est-ce que ça cache ?
    Cependant j'ai consacré une partie de ma matinée à avertir DHL et LE BON COIN. Maintenant je vais déposer plainte en ligne à la gendarmerie contre cette escroc. Entre temps j'ai reçu la réponse de DHL qui me précise que "la Société DHL est victime d'un acte frauduleux fondé sur l'utilisation illégale du nom et de la marque DHL sur différents sites INTERNET et dément tout lien de quelque nature que ce soit avec ce type de demande"

    La société m'invite "à me rapprocher de ma gendarmerie locale".
    Malheureusement la Police Française a autre chose à faire de de courrier après de petits escrocs de minable envergure. Alors la vigilance reste de mise.... Lire la suite

    Répondre
  • antonio le 24/08/2018 à 18:51

    Bonjour je pense que cette person est un arnaque... Pfffff

    Il giorno ven 24 ago 2018 alle ore 01:23 Christine Caillard ha scritto:
    OK, je suis pour l'achat,Cependant, je compte vous expédier de
    l'argent
    en espèce dans une enveloppe par courrier via le service de livraison de
    courriers express DHL à votre adresse. Le livreur DHL récupérera le Colis
    pour moi au moment où il vous remettra l'argent. Si mon mode de paiement
    vous convient, merci de me laisser c' est infos :
    Nom:
    Prénom:
    Adresse postale:
    Prix:
    Numéro de tél.
    Cordialement

    Répondre
  • Ana le 25/08/2018 à 22:46

    Même arnaque ce soir !

    Je lui ai demandé de m’appeler et je doute avoir des nouvelles

    De : christine caillard
    Bonsoir,
    Votre guitare est tjrs en vente ? si oui contacter moi par mail ; christine.caillard01@gmail.com

    >Vous ne pouvez pas répondre par SMS/MMSOK, je suis pour l'achat,Cependant, je compte vous expédier de

    l'argent
    en espèce dans une enveloppe par courrier via le service de livraison de
    courriers express DHL à votre adresse. Le livreur DHL récupérera le Colis
    pour moi au moment où il vous remettra l'argent. Si mon mode de paiement
    vous convient, merci de me laisser c' est infos :
    Nom:
    Prénom:
    Adresse postale:
    Prix:
    Numéro de tél.

    Répondre
  • Marc le 30/08/2018 à 10:34

    Voici la suite de mon histoire : Une personne se prétendant chauffeur DHL EXPRESS, avec un très fort accent africain m'a appelé pour me réclamer non pas 100 mais 150 € de frais d'assurance de transport pour une vente de 125 €.

    La désormais célèbre "Christine Caillard" a résisté pendant 4 jours m'envoyant régulièrement des courriels insistants pour m'informer ce matin de la fin de la transaction.

    Voici ce que je lui ai répondu :
    "Ah ! enfin vous vous décidez d'arrêter de me prendre pour un imbécile.

    Si vous saviez que depuis le 1er jour, j'avais repéré votre tentative d'escroquerie à mon égard.

    D'ailleurs sur le site web de révélations d'arnaques, vous êtes connue comme le loup blanc et répertoriée comme un personnage dangereux en tête de liste.... Lire la suite

    Répondre
  • Marc le 30/08/2018 à 10:37

    En tout cas j'invite TOUTES les personnes victimes de cette "Christine Caillard" ou d'autres escrocs de la même espèce, à aller déposer plainte à la gendarmerie ou à la police.
    C'est devant la multitude de plaintes que l'on se décidera à traquer et éradiquer ces personnages nuisibles.

    Répondre
  • Mike le 02/09/2018 à 19:29

    Suite à annonce sur LEBONCOIN, j'en suis à 3 sms de la même provenance ::
    Noreply, évidemment :De : christine caillard
    Bonsoir,
    Votre .... est tjrs en vente ? si oui contacter moi par mail ; christine.caillard01@gmail.com
    >Vous ne pouvez pas répondre par SMS/MMS

    Un grand classique sans doute; de ce genre, j'en suis à 22 pour la même annonce.

    Répondre
  • Vivou le 03/09/2018 à 21:36

    Autre pseudo christelle beki associé au mail : mr.patry09@gmail.com
    Je pense que cest la même personne car elle m'a aussi envoyé un sms au nom de christine Caillard.

    Répondre
  • Vincent le 05/09/2018 à 08:50

    Bonjour j’ai répondu au mail de la fameuse Christine sans rien donner comme mon adresse ou autre je voudrais juste savoir si vous avez eu des préjudices après

    Répondre
  • Nico le 05/09/2018 à 09:14

    Merci pour ces infos ! voici le message que j'ai reçu cette nuit :

    De ISABELLE JEANNE MICHELLE COURTOIS DUCOURTIEUX
    Bonjour, Je suis d'accord pour vous l’acheter mais je tiens à vous informez que je suis en déplacement pour des raisons professionnelles. Ceci étant, je vous verserais l’argent par un paiement via le service postal que vous allez recevoir en espèce c'est à dire en liquide pour la réservation et après encaissement du mandat nous fixerons une date pour la récupération. En outre, si vous êtes d’accord sur le principe, j’aurais besoin de votre adresse domicile, nom et prénom, contacts téléphoniques , le prix ferme pour l’envoie du paiement dès demain matin. Cependant, je compte sur votre bonne foi vu que vous aurez l'argent bien avant la récupération.... Lire la suite

    Répondre
  • asplib le 14/09/2018 à 21:31

    Même offre d'achat de "Christine " avec les mêmes termes et l'échange via DHL.

    J'ai récemment utilisé les services de DHL qui sont très onéreux, donc je n'ai pas cru une minute que quelqu'un achetant un item de 50 € sur le Bon Coin allait faire appel à DHL ! Je n'ai donc pas donné suite....

    Répondre
  • marko71 le 17/09/2018 à 13:56

    Le 25 août 2018, je suis allé déposer plainte à la gendarmerie contre la prétendue Christine Caillard pour escroquerie.
    A ce jour, aucune nouvelle et cette "connasse" continue son activité qui compte de nouvelles victimes. Que fait la Police ?
    Protection rapprochée de notre grand Président ? Manipulateurs de radars sur nos routes pour nous piquer un peu plus de fric ? Rassurons-nous...Nous sommes bien protégés.

    • Sibérien38le 20/02/2019 à 18:52

      Protégez vous de vous même et laissez travailler la police pour des affaires beaucoup plus importantes que ces broutilles tellement simples à déjouer avec un peu de jugeote ..

    Répondre
  • MBD le 03/10/2018 à 10:28

    Je viens également de recevoir le même type de message pour une annonce de vente de banquette BZ

    Répondre
  • ANAHID le 11/10/2018 à 20:07

    Elle a essayé aussi de me ferrer via une annonce sur le bon coin! mais à force de recevoir des sms où on me dit de répondre par mail car impossible par sms je me méfie , je vais vérifier sur Internet en mettant son mail pour voir si c'est une arnaque et ça ne loupe pas !!!!

    Répondre
  • Gaby76 le 13/11/2018 à 16:37

    Reçue aujourd'hui de christine.caillard01 un message pour me demander si mon sac était toujours disponible.

    On connait maintenant leur arnaque

    Répondre
  • WI le 19/11/2018 à 17:44

    Reçue aujourd'hui de christine.caillard01 AVEC COMME TEL 0658721933

    Répondre
  • Momacé le 20/11/2018 à 16:39

    Même arnaque hier 19 novembre.

    Répondre
  • Jeje le 02/12/2018 à 11:28

    Mêmetentative le 02/12/18
    Elle continue tranquillement

    Répondre
  • Laët le 23/01/2019 à 22:21

    Idem pour moi en date du 20/01/2019
    Je lui ai filé mes coordonnées postales et téléphoniques avant de me rendre compte de l'arnaque!!!
    Elle utilise : christine.caillard01@gmail.com

    Répondre
  • Nelly56 le 20/02/2019 à 18:43

    Je viens moi aussi de porter plainte auprès de la gendarmerie, mais que font gmail et dhl , et la police, ils pourraient agir pour que ces arnaqueurs ne sévissent plus.

    • Sibérien38le 20/02/2019 à 18:55

      Il y tellement plus important que de mettre toutes les forces de l'ordre en action pour éviter ce genre d'arnaques tellement simples à repérer, un peu de jugeote et laissez la gendarmerie .. il n'y a aucune chance, vu les montants, que la justice fasse quoi que ce soit !

    Répondre
  • Riri le 20/02/2019 à 19:25

    @Nelly56
    Que voulez vous que fasse Gmail? n'importe qui peut se créer des adresses gmail ou autres et rien n'empêche d'en avoir plusieurs.

    Répondre
  • Roger le 03/04/2019 à 01:11

    ça a changé : christine.caillard85@laposte.net

    Répondre
  • Thierry le 26/04/2019 à 08:53

    Deux annonces sur le bon coin et deux tentatives d’arnaques dont celle de cristine.caillard01@gmail.com.

    Je crois que je vais arrêter le site et faire les vides greniers. Lol.

    Répondre
  • cervin le 26/04/2019 à 10:49

    même mail que Thierry, sms reçu à 1h40 dans la nuit… Mon annonce était déposée aussi sur le bon coin

    Répondre
  • Sand0003 le 28/04/2019 à 14:41

    Merci à tous pour vos msg qui m’ont permis de ne pas me faire avoir ! J’avais quand même un doute quant à la méthode de paiement et d’envoi du lit !!! Elle n’a tjs pas changé son annonce avec DHL et le paiement en cash ds une enveloppe !

    Répondre
  • michker le 11/05/2019 à 10:23

    Bonjour, je viens de recevoir un texto avec numéro caché de cette personne, elle me demande de lui répondre par mail a christine.caillard1gmail.fr
    j’ai répondu, c’est pour la vente d’un objet sur le bon coin, mais je me suis dit qu’il fallait vérifier sur le net le nom de cette personne, et je suis arrivé ici !

    Répondre
  • michker le 11/05/2019 à 10:28

    je confirme , je vins de recevoir ceci:
    OK, je suis pour l'achat,Cependant, je compte vous expédier de
    l'argent
    en espèce dans une enveloppe par courrier via le service de livraison de
    courriers express DHL à votre adresse. Le livreur DHL récupérera le Colis
    pour moi au moment où il vous remettra l'argent. Si mon mode de paiement
    vous convient, merci de me laisser ces infos :
    Nom:
    Prénom:
    Adresse postale:
    Prix:
    Numéro de tél:
    Cordialement

    Répondre
  • nounours le 11/05/2019 à 18:39

    Reçu de "NoReply" un sms concernant mon annonce sur Le bon coin. Répondre par mail à christine.caillard01@gmail.com

    • Pakonuele 11/05/2019 à 21:25

      N'y répondez pas ! La particularité des escrocs sur le BC c'est de vous demander par sms de les contacter uniquement par mail .
      Si vous voulez jouer avec eux, créez vous une adresse mail "poubelle" . Ca évitera que votre adresse circule entre différents escrocs.

    Répondre
  • Anonyme le 16/05/2019 à 19:50

    envoi d'un sms me demandant de lui répondre uniquement par mail à l'address suivante; christine.caillard@gmail.com, suite à une annonce bon coin pour la vente d'une salle à manger

    Répondre
  • loubi le 05/06/2019 à 13:57

    LBC pour vente mobilier suite décès. N'ai reçu que des arnaques dans Français approximatif. 15 à ce jour que j'ai archivées. Mais que fait le site qui se dit classé "parmi les 5 meilleurs"? Les 4 autres sont de la même veine ? c'est désespérant !!
    Demandes identiques aux autres commentaires.

    Répondre
  • Neness le 12/06/2019 à 12:45

    Exactement pareil, mail copié collé sauf que moi, c'était pour une table et des chaises. Je ne vends qu'à quelqu'un que je rencontre et la transaction se fait directement ou pas.

    Répondre
  • Josette le 09/07/2019 à 21:37

    aujourd'hui c'est mon tour d'avoir reçu le fameux mail de Christine Caillard elle appelle un colis une table à démonter 2 fauteuils et 2 chaises;;je ne connaissais pas cette arnaque car je ne vends pas beaucoup sur le BC.. quelle bonne idée j'ai eu en cherchant son nom sur le web.. Merci à tous..

    Répondre
  • Sylvie le 18/07/2019 à 09:13

    une annonce sur le bon coin, je reçois un sms avec une adresse email ; j'ai trouvé ça bizarre mais j'ai quand même répondu, bêtasse que je suis ! et là, le même coup avec DHL ! puce à l'oreille, je cherche le nom de Christine Caillard sur internet et je tombe sur tous vos messages ! très actifs ces fraudeurs !

    Répondre
  • Ziggy le 21/07/2019 à 09:15

    Toujours d'actualité, et à une heure tardive de la nuit. Il faut croire que ces gens n'ont que ça à faire!!!

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 22/07/2019 à 02:43

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la marque DHL®.

    Certaines personnes ont tenté d’escroquer des clients sur Internet en faisant une utilisation non autorisée du nom et de la marque DHL par le biais d’éléments visuels et de communications par e-mail qui semblent, en surface, provenir de DHL.

    Dans la plupart des cas, les communications portent sur la vente de biens de consommation sur Internet et le paiement doit être effectué avant la livraison des marchandises.

    Veuillez garder à l’esprit que DHL ne demande pas de paiement de ce type. DHL ne collecte que les sommes correspondant aux frais officiels d’expédition liés à DHL.... Lire la suite

    Répondre
  • valmeniere le 27/07/2019 à 10:52

    Bonjour,

    J'ai été contacté par cette personne pour une vente sur le Bon coin, cependant j'ai reçu pour la même vente , le même message avec un autre nom Nathalie Coquant à l'adresse mail : nathacoqunat@gmail.com.

    Avant celà j'ai reçu un sms de ce numéro : 0661025862 me disant de joindre sa soit disant mère par ce mail.

    Répondre
  • Amandine le 13/08/2019 à 16:40

    idem, j'ai reçu un sms "no reply" de PhilippeQuemener, suite vente sur le bon coin, demandant de répondre par mail uniquement à christine.caillard01@gmail.com !!!!!!!

    Répondre
  • Guillo le 16/08/2019 à 17:42

    J'ai reçu le même message de Christine Caillard aujourd'hui...

    Répondre
  • MICHOUX le 21/08/2019 à 02:08

    je viens de me faire avoir par christine caillard en vendant ( pour la première fois)sur le bon coin. du coup je lui ai donné mes coordonnées. Pouvez vous me dire ce que je risque? MERCI

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol