ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
sandiecat9@hotmail.com Noel BRISSARD

Date05/01/2018
Emailsandiecat9@hotmail.com
Pseudonyme utiliséNoel BRISSARD
Contenu de l'arnaqueBonsoir,

Je prend contact avec vous grâce a Pôle Emploi, je recherche une personne motivée, dynamique, volontaire, sérieuse et digne de confiance ayant minimum 18 ans qui pourra s'occuper de la collecte des loyers auprès de mes locataires pendant mon absence.Aussi vous n’aurez pas à vous déplacer pour récupérer les loyers, les locataire vous les ferons parvenir.

Rémunération de 800€/mois et vous avez le choix d’avoir d’autre boulot.

Merci de me contacter rapidement pour plus d'informations.
Si vous n’êtes pas sérieux mieux vous abstenir.
Cordialement
Mr Noel BRISSARD
Commentaire / Explicationstrop beau pour être vrais encore une fois, surtout que a la fin il faut faire des transaction avec son propre compte bancaire.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #93064 le 30/12/2017 à 17:57

      Bonjour,

      Je prend contact avec vous grâce a Pôle emploi, je recherche une personne motivée, dynamique, volontaire, sérieuse et digne de confiance ayant minimum 18 ans qui pourra s'occuper de la collecte des loyers auprès de mes locataires pendant mon absence.Aussi vous n’aurez pas à vous déplacer pour récupérer les loyers, les locataire vous les ferons parvenir.

      Rémunération de 800€/mois et vous avez le choix d’avoir d’autre boulot.

      Merci de me contacter rapidement p...
      -------------------
      Je suis inscrit sur PE, et je reçois plein de ce genre de message.

      Email : mazette3105@hotmail.fr

      • Bob le 02/01/2018 à 11:29

        J'ai reçu le même mail suspicieux.

      • Quentin le 02/01/2018 à 16:25

        Je reçois exactement le même mail très régulièrement mais l’adresse expéditeur, c’est Laroussdu94@hotmail.fr

      • Antoine le 12/01/2018 à 08:07

        Depuis plus d' une semaine je reçois ce genre de propositions (jardinier) de différentes "personnes" ayant emprunté de vraies identités : après que la première m' ai demandé un "service" auprès de ma banque,

        j' ai interrogé Internet et me suis aperçu qu' elle était fichée comme "arnaque" ! @ +...

      • Jimmy le 28/01/2018 à 18:19

        J'ai reçue le même mail suspect que les autres personne

      • guillaume le 29/01/2018 à 09:07

        Bonjour je me suis fais arnaquer de 1400 euros avez vous du nouveau

      • Pakonue le 29/01/2018 à 09:19

        Allez porter plainte

      • Fraud Watcher/Advisor le 15/09/2019 à 08:30

        A propos des fausses offres de propositions d'embauche / d'emploi bidons :

        Repérer les fausses offres / propositions d’emploi

        Comme toujours sur Internet, la meilleure protection est l’extrême vigilance.

        Gare aux offres / propositions d’emploi trop belles

        Un emploi ne nécessitant aucune expérience, avec la promesse d’un salaire élevé, doit vous alerter. Les escrocs utilisent aussi souvent les termes « travail à domicile » dans les titres car ils savent que c’est un critère attractif.

        Cherchez les fautes dans le SIREN https://avis-situation-sirene.insee.fr/ ou les mots-clés de l’annonce

        Pour qu’un employeur puisse contacter un demandeur d’emploi, il doit créer un compte sur le site Internet de Pôle emploi. Pour ce faire, les fraudeurs usurpent alors l’identité d’une entreprise (le numéro Siren d’identification unique) ou créent une fausse adresse Siret. Sachez qu’un Siren comprend obligatoirement neuf chiffres : les huit premiers n’ont aucune signification, excepté pour les organismes publics (communes…) dont le numéro Siren commence obligatoirement par 1 ou 2. Le neuvième chiffre est un chiffre de contrôle de validité du numéro. L’adresse Siret, elle, est composée de 14 chiffres : il s’agit du numéro Siren suivi de cinq chiffres supplémentaires.

        Cherchez donc s’il y a des fautes dans les mots clés de l’offre déposée ou dans le Siren.

        Refusez les demandes injustifiées

        Tout recruteur qui vous demanderait vos données ...Lire la suite

      Répondre
    • lucy le 15/01/2018 à 02:25

      j'ai recus le meme mail ! mais avec un nom different "Raphael ETIENNE"

      Répondre
    • Pasdupe le 26/01/2018 à 07:20

      J ai reçu moi aussi un email avec comme interlocuteur Mme Marie eve Fressignaud..

      Répondre
    • val le 28/01/2018 à 13:52

      j'ai reçu le même type de mail mme marie eve fressignaud
      la premiere reaction est d'aller voir à pole emploie

      Répondre
    • TraqueArnaque le 11/02/2018 à 05:07

      Bonjor, voici ce que j'ai reçu hier :

      "Le 10 février 2018 à 15:36, Marie-Ève FRESSIGNAUD a écrit :
      Bonjour,

      Je prends contact avec vous grâce à Pôle emploi, je recherche une personne loyale, diligente, attentive et respectueuse étant actuellement disponible pour un travail d'aide à domicile pour nous apporter une aide dans notre vie quotidienne en ayant les suivantes : L’entretien ménager courant de la maison, Les courses et L'entretien du linge ( le porter à la blanchisserie ). Etant actuellement à Stockholm en Suède à cause de mon état de santé pour me faire opéré, nous rejoignons notre maison en France le mois prochain c'est ce qui explique l'urgence de notre recherche.

      Vous aurez 15h/semaine de travail soit 60h/mois pour une rémunération de 16€/h soit 960€/mois. Vous aurez a travaillé 3jrs/semaine dont les horaires et jours de travail dépendront de votre disponibilité et seront définies entre nous lors de notre rencontre.Un contrat CDI sera signé après une période d'essai, après que vous m'ayez prouvé votre bonne foi, votre dynamisme et intérêt pour ce travail. Si vous le souhaitez nous pouvons vous déclarez en tant qu’employé chez nous auprès de l’URSSAF.

      Sachez que votre profil correspond exactement à notre recherche et surtout que nous habitons dans la même Commune mais vos coordonnées de contact sont incomplète sur le CV que nous avons lu. Si vous êtes d'accord pour assumer ce travail, j'aurai besoin des informations suiv... Lire la suite

      Répondre
    • Pascal C le 12/02/2018 à 17:19

      Bonjour,moi aussi Marie-Eve Fréssignaud,et c'est une arnaque de plus!!
      Heureusement on a ce genre de site

      Répondre
    • Carole le 13/02/2018 à 06:31

      J'ai reçu exactement le même mail de Mme fressignaud Marie-eve, encore une grosse arnaque.... direction pour elle le mail ????????

      Répondre
    • stephenf37 le 13/02/2018 à 09:33

      je viens de le recevoir, je me suis deja fais arnaquer il y a deux semaines, ce qui me vaut un découvert de 1325 euros donc faites gaffe.

      Répondre
    • marie7874 le 14/02/2018 à 04:54

      Je me présente je suis Madame Fressignaud Marie-eve, je viens d être prévenu que mon nom apparaissait sur ce site, je n'ai jamais publie ce genre d'annonce d'offre d emploi ou autres.

      Il s agit bel et bien d'une arnaque. En juin je me suis fais pirate ma boite mail avec beaucoup de documents personnel à l’intérieur, j avais prévenu la police de cela, on m'avais indiqué que ce n’était pas grave et qu'il ne pourrait rien en faire et voila 7 mois plus tard je vois apparaitre ma carte d’identité sur des mails... il y a donc eu usurpation de mon identite....je vais faire le necessaire et porter plainte mais je tenais a vous informer de ne surtout pas répondre a cet e mail car ce n'est pas vrai.

      Répondre
    • BRISSY le 14/02/2018 à 10:35

      j'ai reçu reçu le même message de mme Fressignaud,, j'ai répondu, j'ai eu

      appel de son conseiller, j'ai pas pour

      pour le chèque

      Répondre
    • maryne le 22/02/2018 à 05:24

      j'ai recus a la date du 20 fevrier le meme message email avec l adresse email lhirondelledu285@hotmail.fr !!

      Répondre
    • Pakonue le 22/02/2018 à 05:42

      @ Brissy , j'espère que vous ne lui avez pas donné des infos personnelles autres que celles qui sont sur votre CV?
      Si vous recevez le chèque, ne l'encaissez pas ! et surtout, ne lui payez rien!!!
      Si vous n'avez pas donné d'infos personnelles, amusez vous à lui dire n'impofrte quoi. Vous pouvez commencer par lui dire que vous n'avez pas reçu le chèque ......plusieurs fois

      Répondre
    • Mel le 05/03/2018 à 17:27

      Bonjour, j’ai également reçu ce mail , avant de m’appercevoit qu’il s’agissait d’une arnaque j’ai envoyer mon Cv , sur lequel apparaît , mon nom , prénom , âge et adresse . J’espere Qu’il ne peuvent rien faire avec ... si quelqu’un à des infos ... merci d’avance

      Répondre
    • PfffNana le 03/04/2018 à 01:19

      J'ai eu à faire moi aussi avec cette Mme Marie-Eve FRESSIGNAUD elle a aussi mes informations personnelles car j'ai envoyé mon Cv par contre il y'a bien la photocopie d'une carte d'identité.

      Répondre
    • Pakonue le 03/04/2018 à 02:52

      Allez signalez cet escroc à la police ou à la gendarmerie car avec votre pièce d'identité, il peut usurper voter identité et fabriquer de faux papiers

      Répondre
    • Alexandra le 09/04/2018 à 14:17

      Bonjour j'ai reçu le même mail ainsi qu'une carte d'identité. J'aimerais savoir si je dois le signaler à la police ou pas ?

      Répondre
    • charrouz007 le 09/04/2018 à 14:25

      moi ce message

      Bonjour

      Nous avons bien reçu votre dossier de candidature et nous vous
      informons que le conseil administratif vient de finaliser l'étude de
      votre dossier de candidature.Vous devez à présent nous envoyer la
      copie de vos diplômes ou attestations pour la validation et
      l'enregistrement de votre dossier.Les frais d'enregistrement de
      dossier s'élèvent à 60 euros. Sachez que c'est la coopération
      Bénino-Belge(CBE)qui se chargera de l'obtention de votre permis
      de travail,du visa et le billet d'avion.Le coût total du voyage
      s'élèvent à 2000 euros mais vous aurez à prendre en charge les 30%
      c'est à dire 600 euros.Dites nous si vous êtes capable de remplir les
      formalités pour le voyage afin que nous puissions démarrer la
      procédure de constitution du dossier d'immigration.

      Retrouvez dans la rubrique INSCRIPTION toutes les informations
      relatives au recrutement.
      http://www.cbebeninbelgique.tr.gg/Inscription.htm

      NB: Envoyez donc la copie de vos diplômes ou attestations par mail pour
      la suite de la procédure.

      LE SECRÉTARIAT CBE
      CONTACT:+22 965 297 210

      Répondre
    • Riri le 09/04/2018 à 14:34

      @Alexandra : à votre place j'irais leur signaler l'escroquerie en leur portant le mail.

      Répondre
    • Yvanoph le 09/04/2018 à 14:59

      Pour mémoire, je tiens à vous rappeler que vous pouvez faire passer copies des courriels frauduleux accompagnés impérativement des en-têtes, en ce qui concerne :
      - toutes boites Microsoft, Outlook, Hotmail etc. à :
      "Outlook 1 - Hotmail" abuse [at] outlook.com
      "Outlook 2" abuse [at] microsoft.com
      "Outlook 3" secure [at] microsoft.com
      "Outlook 4" msndcc [at] microsoft.com
      "Outlook 5" ioc [at] microsoft.com
      - Google, gmail :
      abuse [at] google.com
      et en principe les boites sautent dans les 24 H, parfois dans l'heure qui suit, selon le décalage horaire en fait...

      Répondre
    • Yvanoph le 09/04/2018 à 15:23

      @charrouz007, MERCI pour avoir publié l'adresse du Lien de votre Courriel !
      En effet, ce Site est un Site de FAUSSAIRES, dont adresse courriel recrut_cbe@live.fr...

      Hors un VRAI professionnel présente TOUJOURS une adresse incluant SON nom de domaine, genre a.dupont@microsnob.com, mais JAMAIS chez un hébergeur conventionnel...

      Ce genre de Site est généré par bedava-sitem.com pour les "Sites" en tr.gg, ou par un prestataire #Allemand comme ma-page.fr pour les fr.gd etc. !
      Je viens donc de les en avertir par Courriel à abuse-fr [at] webme.com et support-fr [at] webme.com, et ils devraient donc normalement faire sauter ce genre d' #ORDUREs et d' #ESCROCs dans les vingt quatre heures ?

      Cordialement, Yvanoph---

      Pris aussi les dispositions nécessaires auprès de #Microsoft, #Google, #MyWot et autres pour déréférencement immédiat et alertes en arrivant sur la Page d'Accueil etc. !

      Répondre
    • Florica le 09/04/2018 à 18:28

      Bonsoir me aussi je un mail de madame Marie-Eve Fressignaud lu même truc de off j'ai la donne mon CV et plus de la somme mari il mon appelé pour me dire que mardi ou mercredi son conseiller financier il appelle pour me donner le chèque

      Répondre
    • Pakonue le 10/04/2018 à 05:53

      Si il vous donne le chèque, ne l'encaissez surtout pas !!!!! Et ne lui reversez pas d'argent !!!!
      Allez à la gendarmerie ou au commissariat avec les mails et le chèque pour signaler l'escroquerie.

      Répondre
    • Sandrine le 15/05/2018 à 02:44

      Bonjour il y a quelques jours ma fille a reçu une offre d'emploi au nom de Mr et Mme fressignaud Marie Ève même annonce que vous tous ma fille a répondu elle a été contactée par cette personne qui n'a pas voulu lui dire l'adresse de son domicile cette personne lui a dit quelle serait contactée par son plombier pour lui faire voir les tâches à effectuer et que son gestionnaire allait l'appeler chose qui c'est produite la semaine dernière et samedi elle a reçu un chèque d'un montant de 1400€ au nom de Mr lerbret pierre 34 rue Laugier 75017 Paris suite au conseil de notre banque nous allons informer pôle emploi et déposer plainte à la gendarmerie nous sommes dans le 86 Vienne

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .