Arnaque emploi : dolletfrederick@hotmail.com Frédérick dollet

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date09/01/2018
Email frauduleuxdolletfrederick@hotmail.com
Pseudonyme utiliséFrédérick dollet
Contenu de l'arnaqueBonsoir Cher Mr / Mme
Suite à votre demande d'emploi,nous recherchons de toute urgence un ou une aide boulanger pour l'ouverture de notre Boulangerie-Pâtisserie*LORE* nouvellement implanté dans la région et qui ouvrira ses portes à partir du 29/01/2018. Pour le moment, nous faisons des papiers administratifs qui nous permettront de nous installer en respectant les normes et codes en vigueur. Sous urgence, on est « engagé » sans entretien sous réserve de l'analyse de dossiers. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminé.

Ceci étant,vous travaillerez 40H par semaine avec un jour de repos à définir de commun accord et votre rémunération sera de 2000€ net le Mois.

Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir uniquement pour analyses de dossiers les informations suivantes:

D’où êtes vous?: ____________________________

Sexe (M / F):___________________________ ______________

Âge:__________________________ _____________________

*CV *. OU * Lettre de motivation.

Dans l'attente de votre réponse

Cordialement
Commentaire / ExplicationsJe pense que c’est une arnaque donc je vous le signale et ce n’est pas le premier mail que je reçois
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/123539 (3 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/153618
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/122969 (2 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/120430 (1 commentaire)
Pour en Savoir +Article Wiki: Les variantes de fausses offres d'emploi.
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

7 commentaires


  • Alanna le 05/07/2018 à 10:06

    Il utilise maintenant un nouveau message :
    "Bonjour Cher Mr / Mme,
    Suite à votre demande d'emploi, ,nous recherchons un ou une CAISSIÈRE Pour l'ouverture de notre magasin de vêtements nouvellement implanté dans la region et qui débutera ses premiers services à partir du 16/07/2018. Pour le moment, nous faisons des papiers administratifs qui nous permettront de nous installer de façon transparente sous les normes et codes pénals internationaux avec la coopération de l'ACCRE, la (DGEFP), du Ministère des Finances et des Comptes publics, du Ministère des Affaires sociales et de la Santé ainsi que le Ministère des Affaires étrangères. Sous urgence, on est « engagé » sans entretien, aucun contact téléphonique ou personnel avant l'entretien d'embauche. Cependant, la durée de votre futur contrat est indéterminé.... Lire la suite

    • Sisi34le 28/08/2018 à 20:08

      J'ai reçu ce mail ce matin, je lui ai envoyé mon cv et j'ai trouver suspect qu'il me dise comme sa oui votre profil m'intéresse beaucoup

    Répondre
  • Pakonue le 05/07/2018 à 10:28

    C'est cool de sa part, dès la première phrase il prouve que c'est un escroc très paresseux et très c** !

    Vous pouvez vous amuser à lui répondre . Si vous ne lui envoyez pas d'informations personnelles autres que celles qui sont sur votre CV vous ne risquez rien.
    Un employeur doit se contenter de ces infos !

    Il veut de quoi usurper votre identité ( pièce d'identité , N° de sécu, banque...)
    Puis, il vous envoie un chèque (volé ou en bois) et vous demande de lui reverser une partie de la somme.
    Résultat : vous ne toucherez pas le chèque , par contre la somme que vous lui aurez reversée sera perdue.

    Répondre
  • Pakonlguss le 24/07/2019 à 00:44

    C'est effectivement une arnaque. Les dates changent, le contenu reste le même. "Pas d'appels téléphoniques" => Donc tu veux recruter quelqu'un sans jamais lui parler ?

    Répondre
  • Manon le 01/08/2019 à 10:24

    Je me suis fais avoir aussi pour un poste de pâtissière! En demandant à plusieurs reprise où serai située la « boulangerie » qu’ils allaient ouvrir ! Hors dans l’annonce déjà, ils parlaient d’un restaurant qui allait ouvrir sur Lille et non d’une boulangerie! Ils m’ont répondu une rue à 500m de chez moi! J’ai su directement que c’était une arnaque!

    Répondre
  • Céline le 04/10/2019 à 10:26

    oui c'est une arnaque!! ils m'ont fait la même pas plus tard qu'hier pour un poste de vendeuse en boulangerie!!

    Répondre
  • Sandrine le 08/10/2019 à 17:05

    Bonjour Céline

    Moi j'ai était contacter par dollet et on se parle en texto donc moi j'ai son numéro de téléphone j'aimerais savoir jusqu'où vous êtes aller avec cet personne

    • Ririle 08/10/2019 à 17:20

      C'est une arnaque !
      Il ne faut pas lui envoyer de documents personnels par mail et s'il vous envoie un chèque , ne l'encaissez pas !!!
      Bloquez son numéro !

      Très peu d'employeurs contactent les demandeurs d'emploi par mail et ceux qui le font ne redemandent pas les infos qui sont sur votre CV.

      L'entretien d'embauche doit avoir lieu en tête à tête dans un bureau AVANT de signer le contrat et de commencer à travailler .

    Répondre
  • Debbie le 15/10/2019 à 06:05

    Deux fois le même mail en 1min,n'importe quoi...

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol