Arnaque identité (Phishing) : noreply@ovh.net (la Poste)

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date12/01/2018
Pseudonyme utilisénoreply@ovh.net (la Poste)
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous avons un colissimo pour vous
Veuillez consulter le document ci-joint pour plus ample information.

La Poste vous remercie de votre confiance.
Commentaire / ExplicationsJe pense qu'en ouvrant le fichier cela permet à l'expéditeur de récupérer des informations ou d'envoyer un virus
Pour en Savoir +Se faire rembourser en cas d'arnaque, c'est possible avec le Chargeback !
Comment signaler une arnaque de Phishing ?
Article: Qu'est-ce que le Phishing ?
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

1 commentaire


  • Fraud Watcher/Advisor le 27/03/2020 à 20:07

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de Colissimo | La Poste®

    Si vous recevez des mails suspects sans en avoir fait la demande, signalez-le à La Poste par mail via cette adresse suivante :

    abuse@laposte.net

    Ne pas cliquer ce lien URL frauduleux quelconque parmi tant d’autres qui vous redirige vers un faux site internet semblable dit cloné non sécurisé imitant la page web d'une plateforme de paiement en ligne de La Poste pour confirmer soi-disant une livraison factice d'un colis supposé et bloqué en raison du manque d'affranchissement postal de ce dernier où on vous demande vos (coor)données bancaires (phishing) sous prétexte de régler le coût de l'acquittement d'un envoi de colis en se faisant passer pour La Poste à leur insu.... Lire la suite

    • Fraud Watcher/Advisorle 06/04/2020 à 19:49

      Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de La Poste®

      Eviter les tentatives d'escroqueries, suite à la réception d'un mail ou SMS qui vous semble suspect, voici les 5 règles à suivre.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par La Poste

      Des emails frauduleux sur le suivi d'envoi sont parvenus à nos clients.

      Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Les emails envoyés par La Poste se terminent par @laposte.fr ou @laposte.net

      Vous êtes également susceptible de recevoir des enquêtes de satisfaction de la part de La Poste.

      Si vous détectez un message douteux vous pouvez le transférer à l'adresse suivante :

      abuse@laposte.net

      (adresse uniquement réservée au signalement des cas d'emails frauduleux).

      Etre vigilant à la réception d'un SMS

      Des SMS frauduleux sur la mise à disposition de leur colis ont été réceptionnés par nos clients. Comment reconnaître un SMS provenant de La Poste ? Le numéro de colis ou le nom de l'expéditeur (à défaut celui de La Poste) est indiqué dans le SMS. Les avisages La Poste ne contiennent pas de numéro de téléphone demandant de rappeler le numéro indiqué. Et toujours se poser la question : est-ce que j'attends un colis ?

      Ne pas divulguer ses identifiants

      Ne communiquez jamais votre numéro de compte La Poste et vos identifiants à qui que ce soit, ils sont strictement confidentiels. Certains clients ont été contactés par téléphone par des individus se réclamant de La Poste pour obtenir un numéro de compte La Poste et ses identifiants....Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol