Arnaque via PayPal : no-reply@fr.worldpay.com WorldPay ltd

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date21/01/2018
Email frauduleuxno-reply@fr.worldpay.com
Pseudonyme utiliséWorldPay ltd
Contenu de l'arnaqueA : alsace.gite@alsacegite.org
De : WorldPay Ltd
Date : Samedi 20 janvier 2018
Objet : Votre compte débiteur chez PAYPAL

Ref WorldPay : WP046387145

MESSAGE DE RELANCE

Madame, Monsieur,

A la requête de votre créancier, PAYPAL (Europe) SARL & Cie- 22-24
Boulevard ROYAL –L-2449 LUXEMBOURG , dont la Compagnie Française de
Recouvrement est le mandataire, vous êtes redevable de la somme de 36,30 €
qui représente l’état débiteur de votre compte PayPal à ce jour.

En vertu du mandat qui nous a été confié par PayPal, dans le
cadre d’un recouvrement amiable nous agissons conformément à la loi du
09/07/1991 (art. 32*). Aucun frais ne vous est réclamé à ce stade de la
procédure.

Nature de la créance : compte PayPal débiteur
MONTANT TTC : 36,30 €
Date de limite de paiement : à réception de ce courrier électronique

A défaut de paiement, nous serons contraints de transmettre votre
dossier à notre service juridique chargé d’engager une procédure
contentieuse à votre encontre, et qui pourra éventuellement saisir le
tribunal afin d’obtenir un titre exécutoire, ce qui ajouterait au
principal de la créance les dommages et intérêts légaux, ainsi que ceux
demandés au titre de l’Article 700 du Nouveau Code de Procédure Civile.

Tout paiement doit être adressé à :

WorldPay ltd
BP 60634
31106 TOULOUSE Cedex 01

en rappelant la référence WorldPay suivante : WP046387145

Modes de paiement acceptés :

- par chèque libellé à l’ordre de la WorldPay envoyé à l’adresse :
WorldPay –BP 60634 – 31106 TOULOUSE CEDEX 1
- par mandat compte à La Poste sur le compte CCP n°1030231H centre 037
- par virement bancaire sur notre compte postal : RIP 20041
01016 1030231H037 83
IBAN : FR03 2004 1010 1610 3023 1H03 783
BIC : PSSTFRPPTOU

- soit sur notre site de paiement en ligne https://www.worldpay.com/WP046387145

Le Service Recouvrement WorldPay

Nota : il est impossible de répondre à ce message électronique pour
raison de sécurité et de confidentialité des informations vous
concernant.

* « sauf s’ils concernent un acte dont l’accomplissement est prescrit
par la loi, les frais de recouvrement entrepris sans titre exécutoire
restent à la charge du créancier, toute stipulation contraire est
réputée non écrite. Cependant, le créancier qui justifie du caractère
nécessaire des démarches entreprises pour recouvrer sa créance peut
demander au juge de l’exécution de laisser tout ou partie des frais
ainsi exposés à la charge du débiteur de mauvaise foi. »

Conformément à l’art.27 de la loi n°78-17 d’Informatique et Liberté,
vous disposez d’un droit d’accès et de rectification pour les données
nominatives vous concernant auprès de l’émetteur de la présente.
WorldPay : - recouvrement amiable - SA au capital de 850 000 €
- RCS Toulouse B 398 273 094
2 Chemin du Pigeonnier de la Cépière - BP 60634 – 31106 Toulouse Cedex 01
Votre Commentaire / Vos ExplicationsCeci n'est qu'une arnaque nous n'avons pas de compte PayPal et nous achetons jamais par PlayPal nous possédons une Gold Mastercard et recevons un numéro de carte sécurisé à usage unique pour les achats sur le net, Crédit Mutuel de ce fait nous utilisons que ce moyen de paiement. Donc le mail reçu n'est qu'une grosse arnaque.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/96674 (9 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/97011
Pour en Savoir +Comment s'en sortir en cas d'arnaque à l'abonnement caché ?
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...

15 COMMENTAIRES


  • popol le 21/01/2018 à 12:36

    J'ai recu le même mail ce matin également avec le même montant, alors que je n'aiaucune transaction avec paypal depuis plus d'un an et toutes les transactions ont été réglées sans problème par mon compte en banque associé .
    En core une nouvelle arnaque à mon avis.
    J'en ai avisé Paypal , faites de même.

    Répondre
  • nicolas le 21/01/2018 à 15:13

    bonjour,
    j'ai reçu le même mail ce matin. je n'ai aucun compte paypal avec l'adresse mail.

    Répondre
  • Jp le 21/01/2018 à 15:35

    Idem je n ai aucun compte paypal

    Répondre
  • AnnetteC le 21/01/2018 à 16:12

    pareil - je viens de le recevoir - même combat

    Répondre
  • JYF le 21/01/2018 à 17:24

    Arnaque ! confirmé par PayPal!

    Répondre
  • Olivier le 21/01/2018 à 17:57

    Olivier

    exactement le même message reçu à 16h ce jour. Je n'ai pas de compte Paypal. Elle est bien faite donc dangereuse cette arnaque, elle sème le doute.

    Répondre
  • benoit le 21/01/2018 à 19:14

    Moi aussi même arnaque reçu aujourd'hui alors que je n'ai aucun compte paypal
    Il faudrait prevenir paypal et Worldpay (entreprises que je ne connais pas)

    Répondre
  • Danny le 21/01/2018 à 20:51

    idem pour moi pas de compte paypal avec cette adresse. Worldpay semble une société sérieuse donc qui est derrière le compte laposte en France?

    Répondre
  • Bernard le 22/01/2018 à 00:31

    Même email reçu à 16h04 avec, petite différence, j'ai un compte Paypal avec l'adresse de destination. Mais ce prétendu dû n'a aucun fondement. Donc, je confirme, c'est une arnaque

    Répondre
  • pierre-henry le 22/01/2018 à 11:32

    Moi de même et pour le même montant,
    Très bien fait néanmoins et l'on peut facilement se faire prendre

    Répondre
  • dominique le 22/01/2018 à 20:24

    Voila un mail que j'ai reçu le 12/01 et dont je prends connaissance aujourd'hui car il était dans les spams. Comme je n'ai pas de compte Paypal je pense que c'est encore une arnaque, d'autant plus que le SIREN de worldpay France n'est pas du tout celui indiqué dans le mail..

    ----------------------------------------------------------------------------------------

    Solde débiteur de votre compte PayPal

    Numéro de dossier : WP85K7856546

    DERNIER AVIS AVANT ACTION JUDICIAIRE

    MONTANT DU TTC : 36,55 euros

    Madame, Monsieur,

    Malgré notre mise en demeure (Article 1153 alinéa 2 du Code Civil) du
    13/03/2015 et nos différentes relances, nous n’avons toujours pas reçu
    votre règlement auprès de nos services.

    Comme annoncé dans nos précédentes correspondances, nous nous réservons
    le droit de mandater notre collaborateur Huissier de justice afin
    d’obtenir une condamnation judiciaire à votre encontre.

    Celui-ci confiera votre dossier à un confrère territorialement compétent
    afin de déposer la requête en INJONCTION DE PAYER dont la copie vous a
    précédemment été transmise auprès du Président du Tribunal d’Instance de
    votre domicile.

    Les pièces suivantes seront fournies au greffe pour action judiciaire à
    votre encontre :
    - duplicata de votre relevé PayPal, copie de votre contrat d’utilisation
    signé électroniquement, copie de la mise en demeure WorldPay….
    De plus, nous réclamerons, outre le paiement du principal, des dommages
    et intérêts ainsi que des frais* prévus par l’article 700 du Nouveau... Lire la suite

    Répondre
  • Olivierk348 le 23/01/2018 à 08:27

    Une arnaque, j'ai plusieurs adresse mails et j'ai reçu ce mail, réclamant toujours le même montant de 36,30 euros (concerrnant des adresses mails qui ne sont pas attaché à des comptes Paypal).

    Pour une fois, c'est un message dans faute, bien rédigé, qui peut laisser penser que c'est vrai. Mais, ce n'est pas le cas.

    Répondre
  • Thibaut le 23/01/2018 à 09:14

    Oui, c'est une arnaque et moi aussi il me relance pour aussi 36,30 et pour un achat du 13/03/2014 sur une de mes adresses NON Paypal, les rigolos !

    Voici l'URL de payement: https://wall.superrewards.com/super/pay_create_url?h=ppdilxntnde.70400722639&uid=truc@truc.com&amount=44.25&vendor=credit_card

    Et la société superrewards n'a franchement pas bonne presse !

    Répondre
  • Benoit Hazard le 23/01/2018 à 09:19

    J'ai reçu la même tentative d'arnaque et à ma connaissance je n'ai aucun compte paypal. Ce jour un second mail avec injonction de mise en demeure. Pas de téléphone pour vérifier qui envoie ce courriel.

    Répondre
  • Seb le 23/01/2018 à 10:30

    Reçu également une relance sur une adresse e-mail non-liée à Paypal
    J'ai appelé Paypal qui n'est pas au courent que ce mail est une arnaque, je leur ai transféré.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation

Signal-Arnaques.com est le premier site communautaire qui permet de référencer les Arnaques rencontrées sur Internet. Plus de 286000 y sont actuellement recensées !

Le site permet de s'informer ou de se faire aider si l'on est victime d'une arnaque par le biais de 3 environnements :

Les signalements sont classés suivant 12 catégories qui regroupent des définitions, des conseils et les listes d'arnaques dénoncées par les internautes.

Pour signaler une arnaque, il suffit de remplir le formulaire de signalement accessible ici.

Francais Anglais Italien Allemand Espagnol