Arnaque via PayPal : gm2008@outlook.fr Morgane Garre

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date23/01/2018
Email frauduleuxgm2008@outlook.fr
Pseudonyme utiliséMorgane Garre
Contenu de l'arnaqueBONJOUR,
Merci pour votre réponse, Je suis intéressée par votre annonce.
J'habite à Muret vue la distance,il serait donc plus judicieux de me
faire parvenir par Colissimo ou Chronopost.
Je vous règle avant l'envoi via le service PayPal le paiement
professionnelle qui sécurise mes transactions en ligne et je prends les
frais d'expédition à ma charge.
--
Mlle. Morgane GARRE
Blogger & Social media Consultant
Email : gm2008@outlook.fr
Votre Commentaire / Vos ExplicationsCe qui m'a intrigué c'est que la personne veuille dépenser des frais d'expedition pour un objet de petite valeur. Aucun intérêt. J'ai donc taper sur internet Morgane Garre et j'ai vu sur votre site que c'était une arnaque déja identifié en octobre 2017.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/81478 (47 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/116867 (4 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/97593 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/82158
Pour en Savoir +Actualité : L'Arnaque Chronopost décryptée !
A découvrir: Fonctionnement de l'Arnaque "Paypal"
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

17 commentaires


  • blandine le 23/01/2018 à 14:13

    Par principe je ne n'envoie jamais par chronopost ou autre ce que je vends sur le bon coin

    Répondre
  • laeti le 29/01/2018 à 15:51

    Idem, intéressée par chambre bébé : armoire, lit, et bureau, qu'elle demande d'envoyer par collisimo ! N'importe quoi et grosse arnaque

    Répondre
  • Luna le 30/01/2018 à 12:48

    Me contacte par téléphone avec un SMS demandant par contre à être recontactée par mail, assez suspect. Même proposition d'achat rapide, prend tout en charge, ne pose pas de questions supplémentaires concernant l'objet... Attention arnaque

    Répondre
  • Martine le 01/02/2018 à 16:51

    Idem, et tentative d'escroquerie par le biais de la carte bancaire du compte PAYPAL

    Heureusement ma banque m'a prévenue

    Répondre
  • Nella1st le 17/05/2018 à 15:06

    Pareil pour moi :

    BONJOUR,
    Merci pour votre réponse, Je suis intéressée par tout vos lots de vêtements

    J'habite à Muret vue la distance,il serait donc plus judicieux de me

    faire parvenir par Colissimo ou Chronopost.

    Je vous règle avant l'envoi via le service PayPal le paiement

    professionnelle qui sécurise mes transactions en ligne et je prends les

    frais d'expédition à ma charge.

    --

    Mlle. Morgane GARRE
    Blogger & Social media Consultant
    Email : gm2008@outlook.fr

    Répondre
  • workaphile le 17/06/2018 à 02:23

    Heureusement je l'ai googlé avant de lui donner la suite!
    Il m'a d'abord contacté par SMS en me demanant de lui envoyer un mail.
    "Bonjour, Merci de bien vouloir me contacter par mail si votre annonce VETEMENTS sur leboncoin est toujours disponible. Mon mail est: gm2008@outlook:fr"

    Le numéro est 0650548483.

    Puis j'ai reçu le même mail que tout le monde. Il prenais les frais de port à sa charge même si j'ai déjà marqué que les frais de port sont compris dans le prix...

    Répondre
  • Pascal le 18/06/2018 à 20:52

    Et çà continue , le 18 juin 2018

    BONSOIR,
    Merci pour votre réponse, Je suis intéressée par votre annonce.
    J'habite à Muret vue la distance,il serait donc plus judicieux de me

    faire parvenir par Colissimo ou Chronopost.

    Je vous règle avant l'envoi via le service PayPal le paiement

    professionnelle qui sécurise mes transactions en ligne et je prends les

    frais d'expédition à ma charge.

    --

    Mlle. Morgane GARRE
    Blogger & Social media Consultant
    Email : gm2008@outlook.fr

    Répondre
  • Emile le 10/11/2018 à 10:23

    Merci pour vos témoignages. J'ai eu un doute hier concernant cette personne qui souhaitait acheter un article que j'avais mis en vente sur le bon coin, une robe de mariée, 660e. A envoyer à Muret. Avec le même message que vous. Je lui ai demandé sa taille et poids afin de savoir si elle pourrait lui aller. Pas de réponse.
    J'y ai cru sur le moment, j'ai créé un compte Paypal, que j'ai supprimé. On m'a envoyé un texto sur mon téléphone provenant de Paypal, me disant qu'il fallait que je renseigne mes coordonnées bancaires puis que le service m'appellerait pour valider mes coordonnées par téléphone.

    La personne m'a laissé un msg vocal se faisant passer pour un membre de Paypal, me demandant de la rappeler pour confirmer le paiement.

    Tout ça m'a semblé bizarre. J'ai donc fait une recherche sur cette Morgane Garre, et suis tombée sur vos commentaires.
    Tout semble bien réel en tout cas.

    Répondre
  • Amacat le 14/11/2018 à 14:33

    Merci pour ce signalement, je viens d'en faire les frais ce jour suite à la parution hier d'une annonce sur le bon coin concernant des vêtements bébé ! Assez surprise par son texto me demandant de la contacter par mail, ce que j'ai quand même fait, j'ai ensuite reçu la même réponse relatif à un paiement paypal !!!! Je lui ai envoyé un mail lui demandant si elle ne souhaitait pas malgré tout que l'on s'appelle, ce qui me semble normal, et je ne sais pas pourquoi (intuition ?), j'ai en parallèle fait une recherche sur internet... d'où mon arrivée sur ce site ! J'attends son prochain retour.... Merci donc !

    Répondre
  • jean pierre le 26/12/2018 à 20:09

    merci pour le signalement même problème pour moi envoi d'un sms en précisant que je doit répondre par mail ce n 'est pas la première fois

    gm2008@outlook.fr
    allebe michel
    allee petit chemin

    35780 st moug

    Répondre
  • Marcel le 30/12/2018 à 11:49

    oui c'est bien une arnaque.Voila le mail reçu

    Le sam. 29 déc. 2018 à 15:16, MORGANE GARRE a écrit :

    BONJOUR,

    Merci pour votre réponse, Je suis intéressée par votre annonce.

    J'habite à Muret vue la distance,il serait donc plus judicieux que je vous règle par envoi d'espèces par courrier Chronopost.

    La procédure se déroule comme suit : Chronopost sert d’intermédiaire afin de sécurisé chacun de nous (Acheteurs comme Marchands).

    J'apporte la somme à expédier au Bureau Chronopost, ensuite le facteur sert d’intermédiaire pour le paiement.

    L'argent est alors acheminé vers votre domicile, mais délivré, seulement, en échange du colis.

    L'avantage est d'avoir l'assurance que le paiement sera encaissé ensuite la marchandise sera livrée à mon domicile.

    Répondre
  • Fla40 le 07/05/2019 à 18:24

    Et ben voilà ils ont encore frappé sauf que contrairement à vous, je me suis fait avoir. Et depuis c'est la merde, j'ai dû faire opposition à ma carte bancaire et maintenant c'est mon compte qui a été piraté.
    Ne connaissant pas Paypal, (seulement de nom) je ne savais pas qu'il n'envoyait aucun sms ni mail.
    J'ai fait l'envoi d'un premier colis et vu qu'il n'est pas encore livré, je fais les démarches avec la poste pour l'annuler si possible.
    Je pensais que c'était réel car on a eu un échange par mail.

    Répondre
  • Claire13 le 08/05/2019 à 18:04

    Tentative ce jour pour la vente d'une poussette. Même mode opératoire, envoi d'un sms avec demande de recontacte par mail à gm2008@outlook.fr.
    N'ayant jamais vu ça, un sms pour envoyer un mail, j'ai eu des doutes de suite.
    Vu cette page, c'est confirmé !
    Je ne donne donc pas suite.
    Merci !

    Répondre
  • Bernik58 le 09/05/2019 à 09:45

    Idem pour moi sms de Stéphane Coquel Bonjour, Votre chaussure est il dispo? si oui contacter moi par mail: manuel.dabruyne15@gmail.com. après avoir donnez suite le mail reçu: Bonsoir,
    Courrier effectué , j'ai dû rajouter 20€ sur le montant du courrier.
    Donc j'ai fait un courrier contenant 120€ afin que vous recevez
    l'argent comme convenu une fois que vous aurez fait le nécessaire.
    Je vous prie de bien vouloir vérifié votre boîte mail et spams ou
    courrier indésirables à votre adresse mail car le service DHL m'a fait
    savoir qu'il allait vous envoyer une notification pour les instructions
    à suivre, l'on t'il fait?
    Veuillez tout simplement effectué les démarches du service DHL
    afin de rentré en possession de votre courrier au plus vite possible .
    Merci !
    le jour suivant:Bonsoir
    Avez vous reçu les instructions du service DHL? Si oui veillez suivre les instructions afin de pouvoir rentrée en possession de votre argent d'une somme de 370 euro Merci de me tenir informé une fois que vous avez finalisez les démarches du service DHL Merci !
    Bav
    Reçu de service.dhlexpress1457@gmail.com le mail suivant:Nous tenons à vous informer que nous avons enregistré un chèque courrier émis à votre nom d'un montant de €120.00 EUR dans l'une de nos agences et est en attente des frais d'assurance pour son expédition ils est impossible de le retourné car votre Mandat à été déjà enregistré . Cependant, Veuillez confirmer votre adresse de livraison ci dessous: …...
    Pour le règlement de la taxe d'assurance du Mandat nous vous prions de bien vouloir vous rendre le plus vite possible dans un bureau à tabac le plus proche de chez vous et acheter Un (1) coupon PCS d'un montant de €150.00 EUR et faites nous parvenir le code de rechargement du coupon pour vous acquittez des frais d'assurance du Mandat afin que nous puissions vous restituez votre Mandat d'un montant de 370 EURO€ dans le plus bref délai.... Lire la suite

    Répondre
  • HERMINE le 15/05/2019 à 10:54

    Idem il y a environ 1 semaine pour une poussette que je vends sur LE BON COIN. J'ai été d'abord contactée par SMS me demandant d'envoyer un mail à l'adresse suivante : gm2008@outlook.fr
    le n° de tél est 06.61.37.64.71

    BONJOUR,

    Merci pour votre réponse, Je suis intéressée par votre poussette.
    J'habite à Muret vue la distance,il serait donc plus judicieux de me

    faire parvenir par Colissimo ou Chronopost.

    Je vous règle avant l'envoi via le service PayPal le paiement

    professionnelle qui sécurise mes transactions en ligne et je prends les

    frais d'expédition à ma charge.

    ça continue donc, et dure depuis longtemps ! Comment se fait-il que rien ne soit fait pour bloquer ça alors que l'arnaque est signalée par plusieurs personnes depuis si longtemps ???...

    Répondre
  • Celine le 10/07/2019 à 18:47

    Bonjour, la même chose pour ma part (lot d'accessoires bébé) il semble donc que la personne ne se fixe depuis des années sur les affaires bébés. Je lui ai répondu par mail. Avez vous eu des soucis avec votre boîte mail par la suite ? Je précise que j'ai eu ma lanterne qui s'est allumée avant d'envoyer les coordonnées paypal. Merci pour vos réponses.

    Répondre
  • Jean-Marc le 05/08/2019 à 18:30

    j'ai reçu le 04/08/19 un mail de cette personne pour l'achat d'une paire de chaussures sur le b on coin. adresse gm2006@outlook.fr ....nmr de tph : 0762370476. heureusement que j'ai pensé à localiser cette personne sur google. elle déclare habiter à muret.

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol