Arnaque de loterie : cabinet.pascal.breda@gmail.com +22584272498

ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Date29/01/2018
Email frauduleuxcabinet.pascal.breda@gmail.com
Téléphone+225 84 27 24 98 (ou 0022584272498) (+ d'infos)
Contenu de l'arnaqueIl est écrit ceci " Ce courrier est exclusif et provient de FDJ en collaboration avec PCS MASTERCARD...un tirage au sort sur internet .
De ce fait nous vous informons que vous faites parti des trois gagnants....votre email personnel a été tiré au sort, vous êtes l' heureux bénéficiaire d' une somme de 650.000€ .
On peut cocher pour recevoir le gain soit chèque postal soit virment bancaire . Mais il est demandé de contacter d' abord Maître Pascal Breda à l' adresse mail ci- dessus et c' est son téléphone que j' ai inscrit ci-dessus. Ce n' est pas mon téléphone , ok ?
Il y a un formulaire à remplir où je dois donner mes coordonnées .
C' est marietyves@wanadoo.fr qui m' adressé ce mail disant que je serai la gagnante de La Française des Jeux .
Merci de me donner des nouvelles en retour à ce sujet qui est bien une arnaque , non ? K . L.
Votre Commentaire / Vos ExplicationsIl est écrit ceci " Ce courrier est exclusif et provient de FDJ en collaboration avec PCS MASTERCARD...un tirage au sort sur internet .
De ce fait nous vous informons que vous faites parti des trois gagnants....votre email personnel a été tiré au sort, vous êtes l' heureux bénéficiaire d' une somme de 650.000€ .
On peut cocher pour recevoir le gain soit chèque postal soit virment bancaire . Mais il est demandé de contacter d' abord Maître Pascal Breda à l' adresse mail ci- dessus et c' est son téléphone que j' ai inscrit ci-dessus. Ce n' est pas mon téléphone , ok ?
Il y a un formulaire à remplir où je dois donner mes coordonnées .
C' est marietyves@wanadoo.fr qui m' adressé ce mail disant que je serai la gagnante de La Française des Jeux .
Merci de me donner des nouvelles en retour à ce sujet qui est bien une arnaque , non ? K . L.
Autres Référenceshttps://www.signal-arnaques.com/scam/view/96158 (13 commentaires)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/98128 (1 commentaire)
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/96823 (3 commentaires)
Pour en Savoir +Arnaques de loteries: Comprenez leur fonctionnement !
Que faire en cas d'Arnaque ? Il n'est peut-être pas trop tard...
Alertez vos Amis !

Analyse du numéro de téléphone +225 84 27 24 98

Type de numéroNuméro inconnu
Format international
  • +225 84 27 24 98
PaysCôte d’Ivoire

19 commentaires


  • Andre0504 le 10/02/2018 à 09:01

    10 FEVRIER 2018, expediteur du mail: actis.deconstruction@wanadoo.fr

    contactez, Cabinet.breda@gmail.COM
    contenu du mail:
    Le : février 2018

    De :

    Bonjour,
    Nous entrons contact avec vous dans le but de vous informer que vous venεz de rëmporter 650.00Œ

    Contacter Me PASCAL BREDA par émail pour la marche à suivrε
    Cabinet.breda@gmail point C0M

    Pour plus d'information consultεr les fichiers joints
    En vous remerciant
    Cordialement,

    Française des Jeux...

    Oui, je pense c'est une arnaque, il y a deux pieces jointes que je ne vais pas ouvrir, c'est moche de mettre les gents qui sont dans le besoin, devant ce genre de miroiterie.

    Répondre
  • claude le 04/03/2018 à 20:21

    j'ai bien reçu que je suis gagnant d'un lot n de ref FDJ-PCS/FR19092017

    Associé au n de lot 16 18 35 37 46 si cela est une arnaque ses pas intelligence
    cordialement

    Répondre
  • Pakonue le 04/03/2018 à 20:31

    La FDJ ......en côte d'ivoire , c'est normal pour vous, Claude?

    Répondre
  • ANAHID le 05/03/2018 à 23:14

    Même message " contacter cabinet Breda" car vous avez gagné 650.000e, voir pièces jointes.A ne pas ouvrir!!! et le N° de tél. commençant par ++ 225 nous dit tout !!!

    Répondre
  • Martine le 06/03/2018 à 12:27

    Bonjour, je viens de recevoir même mail me précisant que j'avais gagné la même somme avec même procédé, l'adresse mail été la mairie de Augan, et il fallait que je m'adresse à Breda pascal pour récupérer mon gain.

    Répondre
  • madeleine le 06/03/2018 à 14:03

    J'ai reçu la même chose aujourd'hui. Il existe bien un M. Pascal BREDA, huissier de justice: -est-il complice ? Si non que fait-il contre ça?
    Il me parait incroyable que l'on ne puisse pas arrêter ce genre d'arnaque avec tous les moyens qui existent pour en détecter l'origine

    Répondre
  • Chris le 06/03/2018 à 16:46

    Aujourd'hui j'ai reçu la même arnaque. Ce sont des réseaux Africains, la radio nous alerte régulièrement à ce sujet ( comme sur RTL, l'émission de J. Courbet). On ne peut pas les démanteler car il n'y a pas assez de policiers formés là-bas pour surveiller toutes ces arnaques.
    Sachez qu'en cas de gain quelconque, c'est par voie postale et en recommandé que l'on est averti ou par huissier qui se déplace.A mon avis, Me Pascal BREDA a dû servir de prête-nom à son insu. En plus le numéro de téléphone en dit long...

    Répondre
  • Kiki le 07/03/2018 à 15:06

    Reçu le même mail.
    Tel exotique

    Répondre
  • chi le 08/03/2018 à 01:52

    bonsoir

    reçu la même arnaque

    Répondre
  • patrick le 11/03/2018 à 07:21

    cela ne donne pas envie d'aller en vacance dans ce continent africain

    Répondre
  • nathalie le 11/03/2018 à 17:03

    j ai reçu le mème mail aujourd hui.
    Arnaque.
    le 11/03/1018

    Répondre
  • Niflard le 12/03/2018 à 15:51

    J'ai reçu le même mail aujourd'hui 12/03/2018 à 05H34.
    Sans aucun doute il s'agit d'une ARNAQUE et le nom de l'huissier a été usurpé !
    Pas de moyen actuellement pour éviter ce genre de dérive donc :
    - faire circuler l'info
    - écouter Julien Courbet sur RTL entre 09H30 et 11H00.
    Bonne journée tout de même. CHS

    Répondre
  • Esther le 13/03/2018 à 19:56

    même chose, mais par curiosité, j'ai passé la première étape et puis lors du 2ème envois, ayant un bon antivirus..j'ai ouvert.... et rien .!!...juste un formulaire et la procédure à suivre.... ils demandent une copie d'un papier officiel d'identité.... carte d'identité ou passeport......alors là,... on leur donne tous les outils pour usurper notre identité en toute tranquillité..... bref... ils ne doutent de rien les mecs.....rien que l'adresse: Bamako.....et le numéro de téléphone......pfffff....!!!!

    Répondre
  • virginie le 23/05/2018 à 18:58

    bonjour j'ai reçu à ce jour un émail concernant un potentielle de 450 000 que j'aurais gagner à la française des jeux c bien évidement une arnaque à faire attention et surtout ne pas répondre

    Répondre
  • Pakonue le 23/05/2018 à 19:01

    Signalez le mail à : https://www.signal-spam.fr/

    Répondre
  • Maryse le 03/08/2018 à 14:31

    j'ai reçu le même courrier mais avec un autre n° tél +22565459589, j'ai répondu la première fois mais il me demande une pièce d'identité donc là ?

    • Pakonuele 03/08/2018 à 16:13

      Pour avoir une chance de gagner à une loterie, il faut commencer par y participer.
      Avez vous joué à la FDJ de Côte d'Ivoire ?
      Ils veulent votre pièce d'identité pour arnaquer d'autres personnes en usurpant votre identité et après, ils ont besoin d'argent pour pouvoir "débloquer" votre gain, puis ils trouvent une autre raison à la c** pour vous redemander de l'argent , etc.

    Répondre
  • Riri le 03/08/2018 à 16:29

    @ Maryse,
    Si vous ne leur donnez aucun document vous concernant (papiers d'identité, RIB....) vous pouvez vous amuser à leur répondre.
    Vous avez eu la malchance de vous faire voler tous vos papiers au mauvais moment ... lol

    Vous pouvez aussi leur dire que vous acceptez d'être payée par Western Union ou par Transcash (ce sont les moyens de paiement préférés de ces escrocs ) pour voir comment ils réagissent .

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 15/08/2019 à 03:42

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité empruntée et non autorisée d'un vrai huissier de justice compétent auprès du Tribunal de Grande Instance de Melun et de Provins : Maître PASCAL BREDA dont l'escroc réside en République de Côte d’Ivoire (RCI) qu’ivoirien venir « présentement » à propos de sa vraie nationalité et de son profil en se faisant passer pour lui à son insu avec ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

    [maitre.pascal.breda@gmail.com]
    [cabinet.breda@gmail.com]
    [maitre.breda@gmail.com]
    [cabinet.breda@googlemail.com]
    [pascalbreda@gmail.com]
    [maitre.breda@g.mail]
    …/…

    +22 584 272 498 | 0022 584 272 498 | 0022584272498 | 00 225 842 724 98 | 0022 5842 7 2498 | +225 84 27 24 98 | +22584272498
    +22 565 459 589 | 0022 565 459 589 | 0022565459589 | 00 225 654 595 89 | 0022 5654 5 9589 | +225 65 45 95 89 | +22565459589
    …/…

    +22 379 678 132 | 0022 379 678 132 | 0022379678132 | 00 223 796 781 32 | 0022 3796 7 8132 | +223 79 67 81 32 | +22379678132
    …/…

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/18658/LOTO%202018%201.jpg
    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/20630/1.jpg
    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/13271/Formulaire%20Gagnant.jpg

    Maître PASCAL BREDA | cabinet.breda@gmail.com | maitre.breda@gmail.com | maitre.pascal.breda@gmail.com | cabinet.breda@googlemail.com | maitre.breda@g.mail | pascalbreda@gmail.com | lotto.fdj@googlemail.com | greg.laye@orange.fr |kerlann01@orange.fr | corinnerenault68@orange.fr | batifutur@orange.fr | bruno.combier@orange.fr | melanie.marnay@ca-cb.fr | marietyves@wanadoo.fr | nourry.erwan@yahoo.fr | mairie-longchampssa0@orange.fr | actis.deconstruction@wanadoo.fr | pauline.clement527@orange.fr | dorix.rosiau@wanadoo.fr | paul-jeannee.gabrilot@orange.fr | dabremontlouisee@orange.fr | percubaba77@hotmail.fr | mairie.longchampssa0@orange | sie.paris-12e-picpus@dgfip.finances.gouv.fr | mairie.augann@orange.fr | info@biscuiterie-de-kerlann.com | Calandre25@orange.fr | eliajr.tannoury@orange.fr | Patrick Perrin pperrin1@orange.fr | Marc PECHEUL | Loic Pichon lopichon08@orange.fr lopichon10@orange.fr | Didier FESQUET | STEPHANE PALLEZ | Maître SERGE POIRAS | Maître CHARLES CADENET | +22 584 272 498 | +22565459589 | 0022379678132... Lire la suite

    Répondre
  • Fraud Watcher/Advisor le 15/08/2019 à 05:09

    Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité non autorisée des marques déposées ou de service, des logos et des noms commerciaux de la Française des Jeux - FDJ®

    Un contact inhabituel de la part de FDJ

    Vous pouvez être contactés par SMS, téléphone ou mail par des personnes se faisant passer pour FDJ et vous annonçant des gains inattendus ou des opportunités de gains assurés.

    Ces contacts peuvent parfois même imiter l’identité visuelle de FDJ : fausse signature d’un membre de l’entreprise, photo de la présidente…

    Il s’agit de tentatives d’escroqueries !

    Quasi systématiquement, les escrocs vous demanderont de fournir des informations personnelles confidentielles (bancaires) ou exigeront un paiement de frais administratifs pour débloquer votre gain… que vous ne recevrez jamais.

    Rappels et mises en garde

    Vous ne devez jamais verser d’argent pour disposer d’un gain ou d’un lot.

    FDJ ne vous demandera des informations personnelles que dans le cadre de la gestion de votre compte ou à l’issue d’une opération de jeu réalisée volontairement par vos soins.

    Exemples de messages non-adressés par FDJ.pdf https://media.fdj.fr/static/contrib/files/pdf/Exemples%20de%20messages%20non-adress%C3%A9s%20par%20FDJ_0.pdf

    Autre exemple de message non-adressé par FDJ via une page web statique d'un site frauduleux non sécurisé : Fdj.le-net.org avec un numéro de téléphone surtaxé : 0892311787

    https://www.signal-arnaques.com/images/uploads/scam_files/39941/Arnaque%20loterie%20numero%20surtaxe%20Fdj%20le%20net%20org%200%20892%2031%2017%2087%200892311787%20FDJ%20Logo%20Euromillions%20Francaise%20des%20Jeux.jpg... Lire la suite

    Répondre
Votre commentaire sera mis en ligne
immédiatement après votre validation
Francais Anglais Italien Allemand Espagnol